завещание на внука налог

    Бабушка хочет отписать квартиру несовершеннолетнему внуку

    Бабушка хочет оставить свою квартиру двухгодовалому внуку, в квартире прописана одна бабушка, как можно это сделать что б не платить госпошлину? У бабушки еще есть сын и дочь (мать ее внука) надо так сделать что квартира только внука. Может если прописать внука квартира отойдет только ему и не надо не кокого дарения или завещания?

    Мать это я, мы с мамой так и хотим что б до совершенолетия моего сына квартира была на мне, для нас главное чтоб мой брат не имел к крартире не кокого отношения.

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    Вопрос: К какой группе наследников при составлении завещания дедушкой и бабушкой на внука будет относиться внук, если его отец — единственный наследник у родителей — умер? («Налоговые известия Московского региона», 2001, N 6)

    Вопрос: К какой группе наследников при составлении завещания дедушкой и бабушкой на внука будет относиться внук, если его отец — единственный наследник у родителей — умер?

    Ответ: Пунктом 10 Инструкции Госналогслужбы России от 30 мая 1995 г.

    Завещание на внука налог

    Для сведения. Договор продажи квартиры заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами 1. подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации 2.

    Рекомендуем прочесть:  Статья351 ук рф

    1. Предмет. Это данные, позволяющие определенно установить жилое помещение, подлежащее передаче покупателю (его адрес, общая площадь), в том числе расположение этого помещения на земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества 3.

    Завещание на несовершеннолетнего внука

    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — с нашей стороны гарантируется полная конфиденциальность и анонимность всех консультаций.

    0 — 15февраля2009в12:46, юрист высокой квалификации, дала очень исчерпывающий ответ, спасибо! Т.е. если нет завещания, наступает наследование по закону. Чтобы ни у кого из остальных родственников не было прав на наследование этой собственности?

    Если будет дарение матерью в Вашу пользу или наследство (завещание) в Вашу пользу, то 5 налог не взымается, т.

    Завещание налоги

    Посетители юридической консультации задали 324 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Завещание квартиры оформлено на дочь в 2004 г. Завещатель жив. В 2006 г. было изменение об уплате налога на наследство по завещанию. Надо ли переоформить завещание, чтобы не платить налог или это 08.

    К какой группе наследников при составлении завещания дедушкой и бабушкой на внука будет относиться внук, если его отец — единственный наследник у родителей

    — умер?

    Пунктом 10 Инструкции Госналогслужбы России от 30 мая 1995 г. N 32 «О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения» установлено, что наследниками первой очереди являются дети (в том числе усыновленные), супруг, родители (усыновители) умершего, а также ребенок умершего, родившийся после его смерти; второй очереди — братья и сестры умершего, его дед и бабка как со стороны отца, так и со стороны матери.

    Рекомендуем прочесть:  Распространение наркотиков срок

    Как оформить дарение квартиры внуку?

    В договоре обязательно указываете, что квартира передается в дар. Требовать при этом от внука ответных действий (например, ухаживать за Вами или содержать Вас) можно только в устной форме. рассчитывая на его благодарность.

    Если Вы находитесь в браке. то для совершения сделки надо оформить нотариальное согласие супруга на дарение квартиры, потому что Ваше жилище – это совместная собственность, супруг имеет равные права на нее.

    Квартира для внука

    СУЩЕСТВУЕТ несколько вариантов передачи права собственности на квартиру. Можно составить завещание в пользу внука, можно заключить с внуком договор купли-продажи, дарения или ренты. Каждый вариант имеет свои «плюсы» и «минусы».

    Права других лиц. Наследование по завещанию имеет приоритет перед наследованием по закону. Это значит, что если у вас есть более близкие родственники, чем внук, то они не смогут претендовать на имущество, завещанное внуку.

    Написать завещание на внука, если участок не приватизирован

    Дорогая Светлана Васильевна! Написать завещание Вы можете в любое время. Например, так: «Все имущество, которое будет ко дню моей смерти, завещаю тому-то». Но это в том случае, если Вы завещаете все имеющееся имущество. Если у вас есть что-то еще, кроме земельного участка, то лучше посоветоваться с юристом, как написать по-другому. Что касается завещания не всего участка, а его части, то надо понимать следующее.