завещание на квартиру налоги выплачиваемые при этом

    Дарственная на квартиру

    Дарение квартиры – это безвозмездная сделка по передаче ее старым владельцем новому по договору дарения. То есть даритель не вправе требовать, чтобы одаряемый отдал ему что-либо взамен за такой документ, как дарственная на квартиру. Налоги, выплачиваемые при этом, определены в законодательстве.

    1. Дар всегда является безвозмездным. В дарственной на квартиру нельзя записывать пункты, обязывающие чем-либо одаряемого по отношению к дарителю.

    Завещание на квартиру налоги выплачиваемые при этом

    Тетя хочет отдать в Московской области совершеннолетнему племяннику. Она живет с мужем и совершеннолетним сыном в Казахстане, племянник проживает в этой 10 лет. Собственник квартиры (тетя) — резидент Республики Казахстан. Совершеннолетний племянник — резидент РФ.

    Каков порядок обложения НДФЛ доходов тети и (или) племянника при трех вариантах перехода права собственности на: дарение, продажа, завещание?

    С дохода, полученного от продажи квартиры, находящейся на территории РФ, ее собственник — резидент Республики Казахстан должен уплатить в бюджет РФ НДФЛ в размере 30% от полученного дохода (договорной стоимости).

    Как правильно минимизировать налоги при завещании?

    Прbнадлежащую мне и дом с участком в деревне хочу оставить детям жены (у нее они от первого брака). В проживает моя мать, у меня внебрачный совершеннолетний ребенок.

    Алексей! Позволю себе вмешаться в спор. Сами почитайте текст Закона (НК РФ) из которого следует, что в Вашем случае наследники от налога на наследство освобождаются, а за даарение придется платить 13%: Налоговый кодекс РФ.