закон о страховом возмещении вкладов

    8(495) 749-88-10

    1. Размер возмещения по вкладам каждому вкладчику устанавливается исходя из суммы обязательств по банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед этим вкладчиком. При исчислении суммы обязательств банка перед вкладчиком в расчет принимаются только вклады, застрахованные в соответствии со статьей 5 настоящего Федерального закона.

    2. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы в банке, но не более 700 000 рублей.

    Будут ли изменения в работе АСВ в 2014 году

    Любой российский вкладчик знает, что максимальный размер страхового возмещения по банковским в настоящий момент составляет ровно 700 000 рублей. Поменяется ли что-нибудь в ближайшее время?

    В этой статье расскажем: как «работает» страхование в России в каких случаях вкладчику выплачивается страховое возмещение и как его «правильно» получить; на какую сумму увеличится лимит ответственности в 2014 году; как изменения в законодательстве могут отразиться на деятельности банков.

    Закон о страховом возмещении вкладов

    МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект, который увеличивает предельный размер страхового возмещения по вкладам физических лиц в банках до 1,4 млн рублей с 700 тыс. рублей.

    Из-за повышения вдвое страховой суммы объем ответственности банков по вырастет на 12% до 1,6 трлн рублей, пояснял ранее заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

    Как работает закон о страховании вкладов

    В некоторых банках деньги с депозитного счета можно получить только через расчетный счет. Так вот, деньги на расчетном счете также подпадают под действие закона  о страховании вкладов.

    Обычно, при таких видах,  чем дольше срок хранения денег на, тем больший процент выплачивает банк вкладчику. Вот тут-то надо быть внимательным! В случае наступления страхового случая (отзыва банковской лицензии) мне вернут деньги только в размере 700 тысяч рублей, даже если сумма вклада с процентами будет больше.

    Курсы валют в банках Москвы

    В период кризиса доверие даже к банкам падает. Многие вкладчики не знают, что ожидает их депозиты, и как поступить, если банк прекратит или приостановит свою деятельность. Панике поддаваться не стоит. Дело в том, что государством, начиная с 2003 года, предусмотрена система компенсационных выплат для вкладов физических лиц, закрепленная Федеральным законом «О страховании физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23.

    Путин повысил страховое возмещение по вкладам до 1, 4 млн рублей

    Москва, 29 декабря. Президент Владимир Путин подписал закон о повышении страхового возмещения по вкладам из фондов АСВ с 700 тысяч до 1,4 млн рублей. Закон о внесении изменений в ст. 11 ФЗ «О страховании физических лиц в банках РФ» и ст. 46 ФЗ «О Центральном банке РФ» был опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

    Зампред Центробанка Михаил Сухов ранее сообщил, что после увеличения страхового возмещения сумма страховой ответственности банков вырастет на 1,6 триллиона рублей.

    Путин подписал закон о повышении страхового возмещения по вкладам до 1, 4 млн рублей

    Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU — Президент России Владимир Путин в понедельник подписал закон о повышении страхового возмещения по вкладам с 700 тысяч рублей до 1,4 млн рублей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Это значит, в случае отзыва лицензии банка, вкладчики получают возмещение от Агентства по страхованию. Когда данная норма только появилась, в ней была прописана цифра в 100 тысяч рублей.

    Статья 11. Размер возмещения по вкладам

    1. Размер возмещения по каждому вкладчику устанавливается исходя из суммы обязательств по вкладам банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед этим вкладчиком. При исчислении суммы обязательств банка перед вкладчиком в расчет принимаются только, застрахованные в соответствии со статьей 5 настоящего Федерального закона.

    2. Возмещение по в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы в банке, но не более 700 000 рублей.

    Страхование вкладов физических лиц. Закон о страховании вкладов

    Страхование вкладов в РФ представляет собой особый механизм защиты денежных средств граждан. Основная идея системы – это обеспечение быстрой выплаты из независимого источника финансов (к примеру, специального фонда) при прекращении деятельности организации, в которой находились сбережения. Рассмотрим далее более подробно, как осуществляется обязательное страхование.

    Как показывает опыт большей части экономически развитых стран, страхование вкладов в банках выступает в качестве эффективного инструмента для решения комплекса макроэкономических и социальных проблем.