Закон города москвы о ремонтных работах


Время проведения ремонтных работ в квартире по закону в 2016 году в Москве и Московской области


Меньшее из зол, когда сосед проводит шумные работы в дневные часы, но, когда это происходит очень рано утром или даже ночью, терпение собственников смежных квартир заканчивается и возникают конфликты. В конце прошлого года, а именно 9 декабря 2015 года депутатами Мосгордумы был принят закон, регламентирующий промежуток времени, когда разрешается осуществлять строительно-ремонтные мероприятия в квартирах жилых домов. В данный закон неоднократно вносились изменения касательно особого режима для проведения «шумных работ» в новострое, выходных дней и праздников.

Закон города москвы о ремонтных работах


Москвы от 9 декабря 2015 г. N 68 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года N 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и статью 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» 28 декабря 2015 Статья 1. О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года N 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» 1.

Регламент проведения ремонтных работ в многоквартирном доме в Москве


N 831-ПП 3.4. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции. Нарушения технологии, норм и правил производства ремонтно-строительных работ фиксируются в официальных документах Мосжилинспекции.

Правило проведения шумных работ в выходные дни


Основные понятия Для целей настоящегоЗакона используются следующие основные понятия: Ночное время — период времени с 22 до 6 часов. Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются: а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов; б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов — интернатов для детей, престарелых и инвалидов; в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий; г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов — интернатов для детей, престарелых и инвалидов; д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов — интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории; е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов. Статья 2.

Время проведения ремонтных работ в квартире


И, конечно же, следует побеспокоиться о том, чтобы не доставлять дискомфорт соседям. Дабы не попасть впросак, возникает вопрос: как существующим законодательством регламентируется время проведения ремонтных работ в квартире ? Есть несколько нормативных актов. которыми можно руководствоваться: СаНПиН 2.1.2.1002-00 (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы), а также Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999 ограничивают время проведения шумных ремонтных и строительных работ с 9.00 до 20.00 часов. Закон № 37 от 03.06.2003 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы» немного пожестче, и ограничивает это время с 9.00 до 19.00 часов.

С 1 января 2016 года в Москве введен запрет на производство шумных работ


3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» совершение указанных действий, нарушающих покой и тишину граждан, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. Первый заместитель Солнцевского межрайонного прокурора г.

Форум обманутых дольщиков Южного Тушино