забрать отказ от наследства

    Как оформить отказ отца от ребенка? Отказ от отцовства: документы (1 из 2)

    Для тех, кто хочет отказаться от ребенка, нужно знать одну важную вещь, что, даже лишившись родительских прав, родитель обязан платить алименты. Не платят алименты только в некоторых исключительных случаях. Отказ от ребенка отцом производится в судебном порядке. Нужно написать заявление, в котором объясняется причина, по которой родитель отказывается от ребенка. Заявление должно быть заверено нотариусом.

    Можно ли забрать отказ от наследства?

    1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2013-08-21 10:47:36 +0400 в тематике «Наследственное право» Как сделать отказ от наследства в пользу сестры,если документы на квартиру не переоформлены на нас? — Как сделать отказ от наследства в пользу сестры,если документы на квартиру не переоформлены на нас. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2012-10-13 14:40:00 +0400 в тематике «Наследственное право» Как правильно поступить при оформлении? — Как правильно поступить при оформлении.

    Можно ли забрать у нотариуса отказ от наследства?

    Было открыто наследственное дело. К оформлению собственности еще не приступили. Никакого свидетельства сыну пока не выдавали, т.к. нотариус запросил у сына оценку квартир. Сын ждет эту оценку.

    1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

    2. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.

    Рекомендуем прочесть:  Сбор задолженности банки

    Обязаны ли все наследники писать отказ от наследства в пользу одного?

    В соответствии с п.1 ст.1142 ГК РФ, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. При этом, внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления (п.2 ст.1142 ГК РФ).

    Если все наследники первой очереди отказались от наследства, к призываются наследники второй очереди (п.1 ст.1143 ГК РФ) — полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка (как со стороны отца, так и со стороны матери).