Взыскание со страховых

    Взыскание денежных средств со страховой компании по договору ОСАГО

    В нашей стране институт страхования получил широкое распространение с вступлением в силу Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

    Если верить рекламным кампаниям, которые проводятся страховщиками, то можно сделать вывод, что выплаты возмещения характеризуются своей простотой и прозрачностью. К сожалению, нередко возникают ситуации, когда при наступлении случая эти выводы абсолютно не оправдываются.

    Взыскание со страховой компании

    Поэтому можно сделать однозначный прогноз: страховое дело в России живет и процветает. А учитывая тенденции к расширению видов деятельности, подлежащих страхованию, работы хватит как страховым компаниям, так и юристам.

    Всякому думающему человеку очевидно, что общим является интерес компании получить страховых взносов побольше, а страховых выплат совершить поменьше.

    Взыскание со страховщика штрафа по Закону о защите прав потребителей

    При этом уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают страховщика от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.

    Понятно, что ни один страховщик в добровольном порядке не будет выплачивать штрафы страхователю за нарушения условий договора. Поэтому граждане обращаются в суд с исками к страховым компаниям о взыскании страхового возмещения, неустойки, компенсации морального вреда.

    Взыскание со страховых компаний ущерба при ДТП юридическим лицом

    Если это ваш случай, то лучше уже на этом этапе подыскать юриста – такие компании и дальше будут морочить голову клиенту.

    После того, как клиент написал заявление о страховом случае, эксперт со стороны компании осматривает автомобиль потерпевшего, и составляет акт осмотра.

    К сожалению, сумма возмещения, подсчитанная на основании акта осмотра, в большинстве случаев не соответствует реальным затратам на ремонт.

    Взыскание со страховых компаний

    Здесь есть плюс. автомобилист сразу получает деньги и закрывает свою проблему НО! Есть и существенный минус, пострадавший получает примерно всего тридцать процентов от положенной ему по закону суммы. Так как продает свое право примерно за шестьдесят процентов от суммы ущерба, размер которого юристы при выкупе занижают. То есть. при фактическом ущербе в размере ста тысяч рублей, вам насчитывают шестьдесят процентов от семидесяти тысяч, якобы таков на самом деле ущерб.

    Рекомендуем прочесть:  Пошлина за кадастровый паспорт

    Взыскание со страховых

    1. компания нарушает срок осуществления выплаты. Напомним, что по Закону об ОСАГО, выплата страхового возмещения должна производиться в течение 30 дней с момента подачи полного комплекта документов. В случае нарушения указанного срока, Законом предусмотрена обязанность страховщика выплатить Вам неустойку. Мы поможем Вам получить страховое возмещение, а так же взыщем неустойку за нарушение сроков выплаты страхового возмещения!

    2.

    Исковое заявление по ОСАГО

    Данные обстоятельства ДТП в материалах, составленных сотрудниками Госавтоинспекции, признаны, как произошедшие по обоюдной вине водителей.

    В результате ДТП произошедшего 13.06.2013 г. автомобилю Тойота Аурис, регистрационный номер __________. собственником которого я являюсь, были причинены механические повреждения.

    17.06.2013 г. я обратилась в Страховую компанию с заявлением о прямом возмещении убытков по ОСАГО с приложением к заявлению всех необходимых документов, предусмотренных п.

    Суд со страховой компанией Альфастрахование по КАСКО.

    В обоснование заявленных требований истец указал, что ДД.ММ.ГГГГ между ним и ОАО «АльфаСтрахование» был заключен договор добровольного страхования автотранспортного средства автомашины государственный номер № по программе «Каско полное». ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ ТС были причинены механические повреждения в результате ДТП. Ответчик до настоящего времени не выплатил возмещение.