Взыскание со службы судебных приставов

    Оглавление:

    Бездействие судебных приставов по исполнительному производству о взыскании алиментов

    Жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

    1. должность, фамилия, инициалы должностного лица службы приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;

    2. фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу.

    Взыскание долга с судебных приставов

    Вот по средством слова — вдруг, я и акцентировал, что такое мало вероятно, но если такое всё же случится, вот тогда «держи фашист гранату»! И безусловно судьи о таком моменте знают и принимают все мыслимые и не мыслимые потуги что бы не признать ССП в неправомерных действиях (бездействиях), иначе казна будет рассчитываться, а за такой момент судье точно орден «сутолого» не дадут.

    Взыскание долга со службы судебных приставов

    Верховный суд, отменяя решения, указал следующее: «согласно правовой позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 16.04.2013 № 17450/12, в случае утраты имущества, на которое обращено взыскание, после его ареста и изъятия судебным приставом-исполнителем, в том числе в случае передачи этого имущества на ответственное хранение, взыскатель, в пользу которого обращено взыскание на заложенное имущество, может требовать возмещения ущерба, причиненного ему утратой арестованного имущества, непосредственно со службы судебных приставов.

    Рекомендуем прочесть:  Срок действия направления на ввк

    Взыскание долгов судебными приставами

    пристав в трехдневный срок с момента поступления к нему исполнительного документа возбуждает исполнительное производство. Однако на практике, после сдачи заявления в экспедицию, ждать приходится не три дня, а намного дольше.

    В соответствии с законом судебные приставы осуществляют принудительное исполнение судебных актов. Применительно к взысканию долга это означает, что они обязаны обеспечить взыскание указанных в решении суда денежных сумм с должника.

    Взыскание Со Службы Судебных Приставов

    Но большая часть заявителей, так и не получает свои средства, которые причитаются им по суду. Можно, конечно, обратиться в службу судебных приставов с требованием начать работу, но частенько такая мера является не эффективной. Кроме обещаний, никаких действий не наблюдается. Но есть возможность обратиться в суд и потребовать произвести взыскание с приставов.

    Возможность обратиться в суд с подобным требованием возникает вот в каких случаях.

    Взыскание убытков с судебных приставов

    В судебной практике появляется все больше требований о взыскании убытков со службы приставов и все чаще они удовлетворяются. Это своеобразное изменение системы «снизу». Наказание рублем всегда было, есть и будет самым эффективным. Поэтому обращение за взысканием убытков с приставов защищает не только частный интерес, но еще и публичный.

    Рекомендуем прочесть:  что делать с исполнительным листом

    Данная категория дел в последнее время особенно актуальна.

    Взыскание убытков, причиненных действиями (бездействием) судебных приставов-исполнителей

    12 Закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах», которые он вправе и обязан использовать для недопущения сокрытия должником имущества, на которое возможно обращение взыскания.

    По данной категории споров необходимо привести доказательства тому, что в период бездействия пристава у должника на счетах имелись денежные средства, на которые могло быть обращено взыскание. В таком случае имеется возможность взыскания в имевшемся объеме денежных средств в качестве убытков с казны при признании бездействия пристава незаконным.

    Вопрос: Организация-взыскатель обратилась в суд с иском о взыскании со службы судебных приставов процентов за пользование чужими денежными средствами в связи тем, что причитающиеся взыскателю денежные средства были перечислены ему судебным приставом-исполнителем лишь спустя 6 месяцев. Подлежит ли данное требование удовлетворению? (Консультация эксперта, Минфин РФ, 2009)

    2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ) предусмотрено, что постановления пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

    Как и куда подать жалобу на судебных приставов, которые не реагируют на документы о взыскании алиментов?