Взыскание пени по договору

    Взыскание неустойки за не исполнение заказчиком обязательств по договору перевозки грузов автомобильным транспортом

    По договору об организации перевозки грузов перевозчик обязуется в установленные сроки принимать, а грузовладелец – предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объёме. В договоре об организации перевозки грузов определяются объёмы, сроки и другие условия предоставления транспортных средств и предъявления грузов для перевозки, порядок расчётов, а также другие условия организации перевозки (ст.

    Взыскание неустойки по договору оказания услуг

    д. Наиболее распространенные нарушения со стороны заказчика – отказ от оплаты выполненных работ в полной мере или частично, а также несвоевременный расчет. Заключенный договор необходимо выполнять в полном соответствии с установленными обязанностями, в противном случае взыскивается неустойка по оказания услуг .

    Гражданское законодательство понимает под неустойкой определенную законом либо договором денежную сумму, которую должник обязан выплатить кредитору при неисполнении либо ненадлежащем исполнении обязательств, в частности, при просрочке.

    Взыскание неустойки по договору подряда

    Чтобы взыскать неустойку по подряда нужно направить заявление в суд. В приложении к заявлению необходимо представить расчет неустойки по подряда.

    Рекомендуем прочесть:  Развод кодекс

    При неисполнении обязательств, стороны могут прибегнуть к применению способов, позволяющих обеспечить их исполнение. Чтобы применить взыскание неустойки по подряда, нужно произвести сначала ее расчет.

    Порядок расчета неустойки по договору подряда проводится в соответствии с положениями заключенного договора.

    Взыскание неустойки по договору строительного подряда (иски заказчика)

    2) законная, предусмотреная законом (в частности, п. 9 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»)

    Сфера применения законной неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора строительного подряда  крайне узка. Так, ни в § 3 «Строительный подряд», ни в § 1 «Общие положения о подряде» главы 37 Гражданского кодекса Ф не предусматриваются случаи законной неустойки, в том числе за ненадлежащее качество результата работ.

    Взыскание неустойки по договору

    Все эти виды имеют большое количество разновидностей и в зависимости от предмета могут регулироваться разными законодательными нормами. Они охватывают самый широкий спектр отношений, поэтому любой гражданин хотя бы единожды в жизни участвовал в заключении контракта.

    Такое положение дел порождает и множество случаев, когда действия одной из сторон влекут за собой взыскание неустойки по договору.

    Взыскание пени по договору

    Во II квартале 2012 года Застройщик дом не построил и квартиру Истцу не передал. До настоящего времени квартира Истцу также не передана.

    Обязательства, данные ЗАО «Ф.Г.» при заключении договора не исполнены. Вследствие нарушения Ответчиком обязательств он должен нести предусмотренную законом и ответственность.

    Рекомендуем прочесть:  цивилизованный развод

    Согласно ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

    Неустойка по договору долевого строительства

    Наш гонорар составляет процент от взысканной суммы, который Вы оплачиваете после получения Вами денежных средств.

    Срок является существенным условием долевого строительства. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства завершенный строительством объект не позднее указанного в договоре срока. При этом, срок сдачи объекта должен быть единым для всех участников долевого строительства.

    Неустойка по договору

    Такая неустойка предусмотрена законом в определенных случаях — например, при невыплате алиментов от нее невозможно отказаться или уменьшить ее размер.

    (договорная, добровольная) может быть установлена по взаимному соглашению сторон в соответствии с их доброй волей за любое нарушение обязательств. Законодательство предоставляет сторонам свободу в определении нарушений, за которыми может последовать взыскание неустойки, в установлении размера неустойки, порядка ее исчисления и т.

    Образец искового заявления о возврате уплаченной суммы по договору, взыскании неустойки, компенсации морального вреда.

    Результат работы представляет собой набор указанных в бланке приема заказа элементов без монтажа. Работа по монтажу мебели оплачивается по дополнительному соглашению (п.1.1.).

    Срок выполнения работ подрядчиком по изготовлению мебели установлен сторонами до 10.06.2011г (включительно), согласно п. 1.5.. Общая цена заказа, установленная сторонами, составила 180 000,00 руб. в соответствии с п.

    Особенности аренды и арендных отношений

    Минимальный набор документов, представленный в суде, должен служить неоспоримым доказательством исковых требований: