Выступление адвоката в суде

    Адвокат в Москве все регионы РФ

    В соответствии с ч. 7 ст. 292 УПК РФ участники процесса по окончании прений сторон, но до удаления суда в совещательную комнату, вправе представить суду в письменном виде предлагаемые ими формулировки решений по вопросам, указанным в пунктах 1. — 6 части 1 ст. 299 УПК РФ.

    Выступление адвоката на суде — ДОЛЖНО быть занесено в протокол судебного заседания. Но нет НИКАКОЙ гарантии, того что там будет отражена ВСЯ речь.

    Выступление адвоката в суде

    Адвокат может использовать различные приемы ораторства – строго логический анализ доказательств или оказывать эмоционально-внушающее воздействие. Выбор того или иного приема воздействия зависит от характера целевой аудитории и самого предмета спора. Следует понимать, что выступление только «на публику» может отрицательно отразится на исходе дела.

    Принцип законности – это, прежде всего, уважение к закону.

    Выступление адвоката – защитника по уголовному делу. Вступительное заявление. Участие защитника в допросе на судебном следствии. Содержание и форма выступления адвоката-защитника в судебных прениях. Структура защитительной речи адвоката

    Во вступительном заявлении очень важно четко и ясно изложить свою позицию по конкретному уголовному делу. которая в ходе судебного процесса будет проявляться через постановку вопросов, заявление ходатайств, дачу заключений, представление доказательств и т.д.

    На структуру, содержание, продолжительность вступительного заявления влияет много факторов. Это особенности дела, характер имеющихся доказательств и их источники, личность и позиция подзащитного по отношению к предъявленному обвинению, место рассмотрения дела, состав аудитории, актуальность происшедшего, индивидуальные качества адвоката и его позиция.

    Выступления в суде

    Как правило, ученик заимствует стиль от учителя, возможно влияние и других коллег. Плохой или хороший, но свой стиль есть у каждого.

    Известен случай, когда одному из адвокатов в одночасье не понравился собственный стиль защитительной речи, которую он прослушал в записи на видеокамеру. Решив изменить этот стиль выступления в суде, он взял за образец стиль своего коллеги. На адвоката было жалко смотреть: куда-то ушла присущая ему раскованность в манере держаться, не стало и великолепного и образного языка.

    ГОВОРИ КРАТКО, УХОДИ БЫСТРО, или блог о том, как выступать в суде (часть первая)

    Но, как выяснилось, иностранные адвокаты тоже блещут красноречием далеко не всегда.

    Пример состязания английских адвокатов я наблюдала в Страсбургском суде на заседании по корпоративному делу ЮКОСа – слушания по жалобе компании на экспроприацию имущества прошли 4 марта 2010 года, а решение не вынесено до сих пор. Сторону ЮКОСа представлял английский адвокат Пирс Гарднер, подавший жалобу в апреле 2004 года, но его выступление вряд ли было удачным.

    Рекомендуем прочесть:  платятся ли алименты с боевых

    Как правильно говорить в суде

    Если вы не можете или не хотите отвечать на вопросы судьи, можно сказать, что вы не помните каких-либо обстоятельств или должны их уточнить и будете готовы сообщить о них в судебном заседании. На собеседовании (предварительном судебном заседании) судья может также обязать вас представить в судебное заседание какие-либо документы. Вы можете просить судью на этом этапе помочь вам в сборе доказательств, например сделать запросы в различные организации.

    Прения сторон в суде и защитительная речь адвоката

    Прения в суде — это подведение итогов работы каждой из сторон дела, обобщение результатов в виде завершающей речи (выступления). Учитывая выкладки психологов, данный этап судебного разбирательства важен для закрепления «правильного» впечатления на суд. Судебная стадия прений сторон окончательно формирует внутреннее убеждение судьи. помогает суду глубже разобраться во всех обстоятельствах дела и принять правильное решение.

    Примеры блистательных выступлений в суде адвоката Н. Ф. Плевако (1 — фото)

    Однажды к Плевако попало дело по поводу убийства одним мужиком своей бабы. На суд Плевако пришел как обычно, спокойный и уверенный в успехе, причeм безо всяких бумаг и шпаргалок. И вот, когда дошла очередь до защиты, Плевако встал и произнес:

    — Ну вот, господа, вы не выдержали и 15 минут моего эксперимента. А каково было этому несчастному мужику слушать 15 лет несправедливые попреки и раздраженное зудение своей сварливой бабы по каждому ничтожному пустяку?!

    Очень известна защита адвокатом Ф.

    Речь адвоката — глазами судей