Выселение из муниципальной квартиры несовершеннолетнего

    Бюро правовых услуг

    Данная норма Жилищного кодекса РФ, согласно которой дети фактически несут имущественную ответственность за неудавшиеся браки родителей, привела к массовому выселению несовершеннолетних на улицу. Верховный суд РФ в своей практике счел выселение детей возможным.

    Если желаете поручить решение сложных и ответственных юридических проблем профессионалам, то БЮРО ПРАВОВЫХ УСЛУГ гарантирует добросовестность в разрешении этих проблем по существу.

    Выселение из муниципальной квартиры несовершеннолетнего

    Принудительное выселение определенных категорий жильцов и их выписка из муниципальной квартиры, даже в судебном порядке, является затруднительным, а порой и невозможным. К подобным случаям относят выселение из муниципальной квартиры несовершеннолетнего, интересы которого защищают органы попечительства и опеки, прокуратура. Ребенка, который прописан в муниципальной квартире, нельзя принудительно выселить из нее до тех пор, пока он не достигнет своего 18-летия, либо без соответствующих заявлений, подписанными обеими родителями.

    Выселение из

    квартиры становится возможным в следующих случаях: 1. Изъятие земельного участка для муниципальных или государственных нужд – это может произойти в соответствии с положениями статьи 32 ЖК РФ, статей 279-282 ГК РФ, и собственник получит право на.

    Рекомендуем прочесть:  Сообщение о страховом случае в фсс

    На сегодняшний день судебная практика по такому вопросу, как выселение из квартиры. В этом случае выписать бывшего супруга, как бывшего члена семьи из квартиры Вы не сможете.

    Выселение несовершеннолетнего (до 14 лет) из муниципальной квартиры

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 230 раз. Задан 2011-12-23 11:23:16 +0400 в тематике «Семейное право» Нужно согласие городской администрации чтобы прописать меня в квартире? — Нужно согласие городской администрации чтобы прописать меня в квартире. далее

    0 ответов. Брянск Просмотрен 1 раз. Задан 2014-08-12 03:03:47 +0400 в тематике «Жилищное право» Могут ли выселить соседей из муниципальной коммунальной квартиры? — Могут ли выселить соседей из муниципальной коммунальной квартиры.

    Выселение с несовершеннолетними детьми

    Выселение может быть только при наличии вступившего в силу судебного постановления. Может быть просить суд об отсрочке выполнения решения суда.

    —————————————————————————————————————-

    Нас, добропорядочную семью, состоящую из четырех человек, жену офицера с двумя несовершеннолетними детьми, выбрасывают на улицу из служебного жилья без предоставления равноценного жилья. Решение суда- выселение но пытаются нас вселить во временное неблагоустроенное жилье в половину меньшее по квадратам, чем положено.

    Жилищное право: здравствуйте. могут ли выселить меня с несовершеннолетним ребенком из государственной квартиры за неуплату? я временно не

    При этом выселение нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда и членов его семьи, проживающих совместно с ним, допускается в случае, если задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением не погашена в полном объеме.

    Выселение нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда и членов его семьи, проживающих совместно с ним, допускается только с согласия органа опеки и попечительства, если в жилом помещении государственного жилищного фонда проживают или имеют право на проживание несовершеннолетние, признанные находящимися в социально опасном положении либо признанные нуждающимися в государственной защите, или в жилом помещении проживают граждане, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности судом, или это жилое помещение закреплено за детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей.

    Как выселить человека из муниципальной квартиры?

    3 ст. 83 Жилищного Кодекса РФ. Это положение жилищного законодательства предполагает возможность расторжения договора социального найма с дальнейшим выселением из муниципальной квартиры жильцов, фактически в ней не живущих.

    Для того чтобы подтвердить факт проживания вашей сонанимательницы квартиры в другом месте необходимо представить убедительные доказательства. От их полноты будет зависеть успех дела в суде.

    Кому не грозит выселение?

    Так, если ребёнок прошёл регистрацию в жилом помещении на основании заявления от родителей, то и для его выселения также необходимо будет представить заявление родителей, или ждать до момента, когда ему исполнится 18 лет, однако, это не гарантия того, что суд примет сторону заявителя и выселит несовершеннолетнего. Можно попробовать доказать в суде тот факт, что регистрация ребёнка в квартире была фиктивной, и реального вселения несовершеннолетнего не было.

    Могут ли быть при наличии большой задолженности выселены из муниципального жилья престарелые лица и несовершеннолетние?