Выселение из аварийных домов

    В Екатеринбурге управкомпании агитируют жильцов не выселяться из аварийных домов

    Как рассказала генеральный директор ГК ЦН «Северная казна» Татьяна Деменок, с активным сопротивлением со стороны одной из таких организаций их компания столкнулась на участке, осваиваемом застройщиком под строительство на Эльмаше жилого комплекса «Демидовский (ул. Баумана — Шефская). Здесь под расселение попали пять домов.

    По словам Деменок, представители УК с помощью листовок начали агитировать жильцов на митинги выступать против сноса ветхих домов, необоснованно ссылаясь на недобросовестность застройщика.

    Выселение из аварийных домов не по норме

    Уфа, ул. Российская, д. 32, кв. 6. Данный дом в соответствии с Постановлением № 1996 от 28.10.1996 г. признан не пригодным для проживания, и, как следствие, подлежит расселению по подпрограмме «Переселения граждан из жилищного фонда, подлежащего сносу и реконструкции (в том числе из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2007-2015 годы по городскому округу город Уфа Республики Башкортостан», в связи с чем нашей семье предложена комната в коммунальной квартире по адресу г.

    Выселение из аварийных домов

    Решение о сносе дома. который считается опасным для людей из-за нарушения технологий строительства, было принято в 2005 году.

    Как сообщает «Урал – Информ ТВ», в службу судебных приставов поступили более 60 исполнительных листов о выселении из квартир на Гашкова. Когда состояние всех секций дома было признано недопустимым для проживания, администрация выкупила квартиры по рыночной стоимости.

    Выселения из дома

    Может ли мой бывший муж продать дом или 28.03.2011

    Доброе утро! У меня вопрос следующего характера. Собственников дома является моя мама, в доме прописаны мой брат, я, моя жена(бывшая) и двое моих несовершеннолетних детей. Мы год назад с женой развелись 05.04.2013

    Я пенсионерка. Живу с сыном 35-летним в доме, находящимся на моем полном иждевении. Вследствие его разгульной жизни: выпивки.

    Городская администрация подала иски о принудительном выселении граждан из аварийного жилья

    Пока по этим делам еще не принято окончательного решения, суд их не комментирует. Но судья Людмила Токарева помогла разобраться в том, что законодательство обязывает принимать во внимание, рассматривая такие дела.

    Требования Жилищного кодекса таковы, что если дом подлежит сносу, то выселяемым из него гражданам местные власти должны предоставить другие благоустроенные помещения. Что это значит? Состояние другой квартиры должно отвечать трем условиям.

    Из аварийных домов выселят в другой город

    Депутат Госдумы Галина Хованская заявила о своем намерении внести поправку в принятый 17 декабря этого года Закон о внесении изменений в Закон о Фонде ЖКХ и Жилищный кодекс, чтобы отменить спорную норму. Объяснила она это тем, что малоимущих, пенсионеров и остальных жителей аварийных домов на законных основаниях могут выселить в другой город, при этом работающим гражданам возможность найти работу в другом населенном пункте никем не гарантируется.

    Комментарии Верховного суда к Жилищному кодексу

    Однако в нем осталось немало противоречий, в том числе, связанных с приватизацией и переходом от государственной к частной собственности, и Верховному суду приходится то и дело рассматривать спорные дела и давать комментарии к Жилищному кодексу.

    Один из важных прецедентов, созданных Верховным судом, связан с иском о выселении из квартиры граждан, «не являющихся членами семьи собственника».

    На что можно претендовать при выселении из аварийного жилья в цао

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 36 раз. Задан 2013-07-01 08:40:08 +0400 в тематике «Жилищное право» Переселение из аварийного муниципального жилья — Переселение из аварийного муниципального жилья. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2013-02-21 10:44:47 +0400 в тематике «Жилищное право» Квартирный вопрос! нужна помощь! — Квартирный вопрос! нужна помощь. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 128 раз.

    Нормы предоставляемого жилья при выселении из аварийного дома

    Из изложенного следует, что поскольку жилое помещение гражданам предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи со сносом дома, то предоставляемое жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий. При этом граждане, которым предоставлено другое равнозначное жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если у них не отпали основания состоять на таком учете (статья 55 ЖК РФ).

    Принудительное выселение из аварийного дома, сообщает Городской телеканал