выплаты по страховке 2020

    25 Сентября 2015 С выплат, полученных по страховке на ремонт оборудования, НДС платить не нужно

    В связи с письмом по вопросу определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость в случае получения страхового возмещения стоимости ремонта поврежденного в ходе транспортировки оборудования Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) на территории Российской Федерации.

    В 2015 году продолжатся выплаты бывшим клиентам Госстраха СССР

    ​В бюджете на 2015 год заложены компенсационные выплаты в общем размере 50 млрд. рублей для клиентов Госстраха, заключившим договора страхования до 1992 года.

    Выплаты тем, кто еще в другой стране доверился единственному страховщику на весь Союз, производит его правопреемник – Росгосстрах, а деньги перечисляются на эти цели из государственной казны.

    Получить возмещение по полисам Госстраха СССР могут те клиенты, которые заключили до 1 января 1992 года договора накопительного личного страхования, в том числе по программам смешанного страхования жизни, детского страхования, страхования дополнительной пенсии или страхования к определенному событию (свадьба).

    Ваш домашний юрист

    Мы уже рассказывали об особенностях выплат по ОСАГО с 2014 года, на 2015 год действуют изменения, вступившие в силу. Изменились размеры и сроки выплат, обязанности потерпевших, виновников и страховщиков, порядок обращения за выплатой по европротоколу, неустойки и штраф и многое другое.

    Если в дтп участвовало 2 ТС, нет пострадавших, у обоих участников ДТП есть действующий полис ОСАГО, то обращаться нужно в свою страховую компанию.

    Выплата страховки

    Попав в ДТП, водители, как правило, сталкиваются с огромным множеством различных процедур, одной из которых является общение со страховой компанией. Разбирая порядок выплаты страховки при ДТП, можно заметить, что страховые выплаты осуществляются только после того, как был установлен виновник аварии. В том случае, если после сбора всех документов вам полагается выплата денежных средств, вы получите деньги в течение тридцати рабочих дней.

    Выплаты по ОСАГО

    Размер максимальной компенсации по страховому случаю зависит от характера причиненного ущерба. Если вред причинен только имуществу участников ДТП, то максимальная выплата по полису ОСАГО, приобретенному после 1 октября 2014 года, составит 400 тыс. рублей на каждое транспортное средство. По договорам, заключенным до этой даты, полагается 120 тыс. рублей за вред, нанесенный имуществу одного лица, и до 160 тыс.

    Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам

    Их когда-то дарили детям и внукам в надежде накопить к свадьбе или совершеннолетию более-менее приличную сумму. В начале 1990-х годов эти полисы обесценились вместе с деньгами. а в середине ­90-х государство признало взносы, внесённые в организации государственного страхования до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом. О том, как сегодня можно получить деньги по совет­ским страховым полисам, рассказывает руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина .

    Рекомендуем прочесть:  утренний развод

    Компенсационные выплаты Росгосстраха в 2015 году

    Заключенные в советские времена договоры о страховании жизни, страховки на детей, к достижению совершеннолетия, свадебные, долгое время считались пропавшими. Росгосстрах, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1249 от 30.12.2011, осуществляет компенсационные выплаты гражданам, чьи договоры страхования до 1 января 1992 года имели силу.

    Имеющими силу признаются те заключенные договора, по которым на момент реорганизации у Росгосстраха оставались обязательства.

    Максимальная выплата по ОСАГО и франшизы на страховой полис

    Закон об ОСАГО — один из наиболее спорных моментов современной законодательной базы, которая касается автомобилистов России. Он настолько непрозрачен и непонятен для обычного гражданина, что компании воротят положениями этого документа, как сами того хотят. Как итог — не слишком регулированный рынок страховых услуг и постоянные проблемы с выплатами у клиентов недобросовестных компаний. Рекомендуем обращаться только к страховщикам из списка двадцатки наиболее надежных компаний страны.

    Максимальный размер выплаты страховой по ОСАГО при ДТП в 2015 году