выплата страхового возмещения потерпевшему в дтп

    Оглавление:

    Величина страхового возмещения, выплачиваемая потерпевшему в ДТП, будет зависеть от характера и степени повреждения его здоровья

    Согласно утвержденным Правилам сумма страхового возмещения должна рассчитываться страховщиком путем умножения страховой суммы, указанной по такому риску в договоре страхования, на нормативы, выраженные в процентах. Данные нормативы зависят от характера и степени повреждения здоровья. Так, при полной потере легкого норматив страховой выплаты составит 60 процентов, потере нижней конечности — 50 процентов и т.

    Возмещение ущерба при ДТП

    Дорожно-транспортные происшествия случаются сегодня достаточно часто, и вполне логично, что пострадавшие граждане – автомобилисты — желают компенсировать некоторым образом ущерб, нанесенный здоровью или имуществу по вине другого участника ДТП.

    Рекомендуем прочесть:  аренда квартир в павшинской пойме

    Как только проходит первоначальный ступор, любой автомобилист тут же начинает задумываться о необходимости получения средств для ремонта транспортного средства от участника происшествия или от страховой компании.

    Вопрос. Пострадавшая в ДТП автомашина застрахована по договору каско, страховая компания выплатила потерпевшему страховое возмещение в размере понесенных затрат на восстановительный ремонт в полном объеме (без учета износа). Ответственность причинителя вреда застрахована по договору ОСАГО. Может ли страховая компания в порядке суброгации требовать со страховой компании по ОСАГО выплаты страхового возмещения также в полном размере? (Консультация эксперта, Минфин РФ, 2010)

    Вопрос: В результате ДТП произошло столкновение двух автомашин.

    Выплата потерпевшему страховое возмещение

    В результате дорожно-транспортного происшествия поврежден застрахованный ответчиком автомобиль. Ответчик выплатил потерпевшему страховое возмещение. Истец, заключивший с потерпевшим, выразившим желание на получение доплаты страхового возмещения, договор цессии, сослался на отчет, которым подтверждена стоимость выполненного восстановительного ремонта.

    В удовлетворении требования отказано, поскольку вступившим в законную силу решением суда установлен факт выплаты страховщиком потерпевшему всей суммы страхового возмещения по заявленному страховому случаю.

    Выплата страхового возмещения потерпевшему в дтп

    Наличие действующего полиса ОСАГО – обязательное требование к каждому автовладельцу. Автоюристы напоминают, что в отличие от полиса добровольного автострахования КАСКО. по полису ОСАГО страхуется не имущество потерпевшего, а гражданская ответственность владельца автотранспортного средства за ущерб, причиненный по его вине третьим лицам.

    Выплаты потерпевшим

    Посетители юридической консультации задали 91 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый день! Суд признал меня виновным по 159ст. приговор 3 года условно и выплата потерпевшей 50000 рублей. приходил пристав домой, у меня имущества нет.

    Защита прав потерпевшего в ДТП

    Потерпевшим считается лицо, права и интересы которого нарушены преступлением. При этом потерпевший – не только лицо, которому непосредственно причинен вред, но им может быть и иное лицо (к примеру, близкие родственники лица погибшего в результате ДТП). Однако фактическое нарушение прав должно быть подтверждено юридически. Выражается это в том, что следователь, расследующий уголовное дело выносит постановление, согласно которому лицо признается потерпевшим.

    Защита прав потерпевшего

    Конституция РФ имеет целую статью, которая регулирует защиту прав потерпевших, в ом числе и в ходе дорожно-транспортного происшествия. Так, в статье 52 РФ потерпевший характеризуется как лицо, которому причинили имущественный или моральный вред. Административный и уголовный процесс различается и регулирует права потерпевших по-разному, в зависимости от характера вреда.

    Мало кому известно, что практически любое решение суда может быть оспорено в апелляционном порядке.

    Коллегия Адвокатов г. Москвы