Выписка бывшего супруга

    On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

    по квартпл Буду ли выписана из кв-ры, где врем. не проживаю? Как выписать из неприватизированной квартиры? выписать брата без согласия. предоставление жилья при сносе дома утрата права пользования Выписать невестку из семейного общежития Выписать лицо, без его согласия Как выписать бывшего мужа из не приватизированной комна Выписать бывшего супруга служебное жилье и расторжение брака Как выписать бывшего мужа из квартиры.

    Арутюнян Мария Владимировна

    При этом, если он ранее отказался от приватизации в пользу других членов семьи, он сохраняет право проживания независимо от прекращения семейных отношений, кроме случаев длительного не проживания на данной жилплощади.

    Если семейные отношения не подлежат прекращению (родители, дети), жилец может быть выселен в исключительных случаях, например: если он фактически не вселялся в квартиру.

    Однако если супруг выбыл в неизвестном направлении, можно подать в суд иск о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета по месту жительства.

    Вопросы и ответы

    На проживание он не претендует, но заниматься этим вопросом не хочет в силу своего отношения к жизни. Могу ли я выписать его просто в паспортном столе или только через суд. Проблема осложняется еще тем, что он набрал кредитов и нас без конца беспокоят по его долгам.

    Рекомендуем прочесть:  Срочно выписка из егрп

    Выписать человека из квартиры, тем более прописанного родственника, не так-то просто. Вот некоторые примеры того, как можно человека выписать из жилого помещения:

    Это основные случаи выписки человека из жилого помещения.

    Выписка бывшего супруга

    06.2013

    Мой бывший муж не живет в квартире с 2004 года. Мы не разведены. Он живет в другом городе. Квартира мною приватизирована в 2004 году, он отказался в мою пользу. Есть ли возможность выписать его из 08.06.2012

    [0:09:35] pavlo: Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: Перед разводом я бывшей супруге с детьми подарил по дарственной квартиру общ площадью 108 кв м, она мне по дарственной 15.

    Выселение бывшего супруга или супруги

    купли-продажи и т.д.

    Если жилое имущество было передано в наследство, получено в дар. а также куплено до брака одним из супругов, то этот человек будет полноправным хозяином данной жилплощади после расторжения брака. Пункт 4 статьи 31 ЖК РФ даёт ему (ей) полное право выселить супруга после развода. Исключением в данном случае может стать наличие соглашения между супругами.

    Выселение из квартиры бывшего супруга

    Вы в данной ситуации можете воспользоваться пунктом 4 статьи 31 ЖК РФ, который позволит вам произвести беспроблемное (с юридической точки зрения) выселение бывшего мужа из квартиры. Помешать вам может соглашение, которое вы составите со своим супругом заранее. Следует рассмотреть и такую ситуацию: супруг не может, например, из-за отсутствия денег, купить себе жилье. Суд примет решение оставить его в вашей квартире.

    Рекомендуем прочесть:  задачи уголовного права

    Как выписать бывшего супруга с площади социального жилья

    Однако, очень часто наниматели квартир и юристы сталкиваются с необходимостью решения вопроса о выписке «лишних» жильцов с площади социальной квартиры. Эта проблема возникает в ряде случаев, когда такой жилец в свое время стал членом семьи нанимателя, получил регистрацию по месту проживания и выехал по разным причинам в другое место на постоянное место жительства.

    Такие ситуации на практике встречаются достаточно часто.

    Как выписать бывшего члена семьи.

            При решение данной сложнейшей проблемы Вам необходимо разобраться в жилищных и гражданских правоотношениях, прочесть сотни Федеральных законов и подзаконных актов, изучить судебную практику по выписке бывшего члена семьи.

           А лучше просто позвонить или написать нам! Мы обязательно окажем Вам своевременную помощь. Наши специалисты имеют солидный опыт и возможности в разрешении самых сложных жилищных споров по снятию с регистрационного учета бывшего члена семьи.

    Снятие с регистрационного учета бывшего супруга (выписка из квартиры)

    И, похоже, что намерения покинуть вашу территорию добровольно, у него нет. Вы понимаете, что из этой ситуации должен быть выход. И он действительно есть.

    Ответ на этот вопрос содержится в п. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ), согласно которому за бывшим членом семьи собственника жилого помещения, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилья, право пользования данным жилым помещением не сохраняется.

    Тема: Выписать бывшую супругу из дома

    В противном случае собственник жилого помещения вправе требовать их выселения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.