вынужденный прогул

    Вопрос: Что такое вынужденный прогул? Как производится исчисление срока вынужденного прогула? ( Право и экономика, 2007, n 7)

    Ответ: Прогулом считается неявка работника на работу без уважительных причин либо по причинам вынужденным, уважительным. Именно отсутствие на работе считается прогулом.

    Период отсутствия работника на работе в связи с незаконным увольнением начиная со следующего дня после увольнения до дня вынесения судом решения о восстановлении на работе либо изменения формулировки основания увольнения признается вынужденным прогулом.

    Вынужденный прогул: налоговые последствия

    Суд вынес решение о восстановлении на работе уволенного сотрудника, оплате ему вынужденного прогула и возмещении морального вреда. Возникает вопрос: какие налоги следует начислить на данные суммы? Давайте разберемся.

    Рекомендуем прочесть:  как платят алименты неработающие

    Директор фирмы уволил работника. Однако бывший сотрудник счел свое увольнение незаконным и подал на организацию в суд. Согласитесь, ситуация довольно распространенная.

    Вынужденный прогул

    Здравствуйте! Я работаю в школе учителем,с 1 сентября по 29 марта отработала и написала заявление по уходу за ребенком до трех лет с 5 апреля, но работодатель мне не подписала заявление. Тогда я обратилась 31.07.2013

    Работника уволили в связи с ликвидацией орг.,он трудоустроился практически на следующий день. впоследствии в в ходе проверки выяснилось. что увольнение было произведено в отсутствие приказа об увольнении 21.

    Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

    Понятие «вынужденный прогул» в трудовом праве имеет давнюю историю и применяется при регулировании отдельных вопросов трудовых правоотношений. Вместе с тем, используя данное понятие в многочисленных нормативных правовых актах, законодательство не содержит его определения.

    Рекомендуем прочесть:  Зачем делают гражданство детям

    Исходя из сферы применения, «вынужденный прогул» (ст. 79, 244 Трудового кодекса Республики Беларусь) можно определить как время, в течение которого работник не работал в связи с незаконным увольнением или незаконным переводом, а также в связи с задержкой выдачи трудовой книжки или внесением в нее незаконной записи о причинах увольнения, препятствовавшей трудоустройству на другую работу.