вступление в наследство процент

    Какой процент берёт нотариус с вкладов, при вступлении в наследство?

    детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя — 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;

    1 ответ. Москва Просмотрен 731 раз. Задан 2013-11-03 11:13:54 +0400 в тематике «Наследственное право» Какой процент платят наследники первой очереди нотариусу при вступлении в наследство? — Какой процент платят наследники первой очереди нотариусу при вступлении в.

    Скажите при вступлении в наследство какой процент налога на имущества с меня возьмут. Из наследуемого — жильё и денежный

    Размер налога, его ставки различны в зависимости от того, к какой очереди относится наследник. Всего три параметра: наследник первой очереди, второй очереди и другие наследники.

    Как такового налога на наследство в Российской Федерации не существует, зато существует термин государственная пошлина взимаемая нотариусом за совершения нотариального действия. Размер государственной пошлины за открытие наследственного дела составляет 1500 рублей + по 600 рублей с каждого из за заявление о принятии наследства, данные суммы одинаковы у всех нотариусов.