Возврат задатка за квартиру

    Возврат задатка за квартиру.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2011-12-18 13:22:19 +0400 в тематике «Гражданское право» Что делать отдали 200 тысяч задаток за дом до 31мая должны передать нам документы расписка есть но хозяйка не шевелится — Что делать отдали 200 тысяч задаток за дом до 31мая должны передать нам документы расписка есть но хозяйка не шевелится. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза.

    Возврат задатка за квартиру

    Продавец отказался от сделки за 2 дня: Не хочу 26.06.2013

    Заключили предварительный договор о покупке квартиры, но сделка не состоялась, т.к. продавец не предоставили документы для проверки чистоты сделки. Имела ли я право просить документы после заключения 16.08.2013

    Продавал в ноябре 2011 квартиру через агентство недвижимости.Они нашли клиента который дал аванс за мою квартиру им 30000.

    Возврат задатка по Расписке на покупку квартиры, из-за форс-мажорных обстоятельств возмещение морального вреда!

    Для справки: Квартиры продавец продает по схеме, купил у Застройщика, и уже через 2 месяца продает на 150.000 рублей дороже, с передачей прав на данную квартиру Покупателям.

    Рекомендуем прочесть:  Ст129 ук рф вымогательство

    Затем возникло форс-мажорное обстоятельство, в виде резкого и сильного осложнения здоровья у Покупателей (пенсионного возраста) в виде серьезных заболеваний. После этого позвонили продавцу и сообщили, что купить квартиру не получится из-за здоровья, на что Продавец квартиры оказался очень грубым, послал нах… пенсионеров, и сказал что задаток возвращать не будет, после чего у Покупателя-пенсионерки, которая звонила еще сильнее ухудшилось состояние, несколько раз вызывали скорую.

    Как не ошибиться с задатком при покупке квартиры

    Задаток — это сумма, выдаваемая одной стороной договора другой стороне в качестве доказательства подтверждения договора, в счет причитающихся с нее платежей и в качестве обеспечительной меры. Другими словами, ты, покупатель, хочешь купить у меня товар, поэтому дай мне, продавцу, некую сумму и тогда я поверю в серьезность твоих намерений, если все будет нормально, то эта сумма пойдет в счет оплаты этого товара.

    Можно ли давать задаток по договору

    Уверенность такую придает норма закона, позволяющая в случае неисполнения договора по вине продавца – наказать его за такой опрометчивый шаг и вернуть с него задаток в двойном размере.

    К сведению, в г. Ростове-на-Дону большой процент от оборота недвижимости составляют сделки обеспеченные предварительным договором и задатком по нему. Связано это в том числе с тем, что у граждан все еще по-прежнему на руках мало живых денег и жилищные условия они, как правило, улучшают за счет продажи старого жилья и приобретения нового с соответствующей доплатой за его улучшение.

    Правильное составление аванса или задатка при покупке квартиры

    А для этого надо сделать так, чтобы хозяин квартиры не продал за это время «вашу» квартиру, ведь оформление ипотеки занимает не один день.

    Поэтому и нужен задаток, который выступает гарантией вашего намерения купить именно эту квартиру. Обычно в качестве задатка выступают денежные средства в размере 10% от всей стоимости объекта недвижимости, но это не принципиально. Предварительно сумма оговаривается двумя сторонами, при этом продавец берет на себя обязательства не продавать квартиру раньше оговоренного срока и не получив всю оставшуюся сумму сделки.

    Финансовый гений

    Итак, вы хотите купить недвижимость, подобрали подходящий вариант, договорились с продавцом о цене. Далее всегда нужно пройти определенные процедуры, которые необходимы для полноценного оформления договора купли-продажи. Продавец должен подготовить квартиру к продаже – получить все необходимые выписки из реестров, а покупатель должен подготовить необходимую сумму для проведения расчета: снять деньги со своих счетов, вывести из бизнеса или оформить ипотечный кредит .