Возврат товара в турции

    Tax Free — Возврат НДС

    Наверняка многие знают, что совершая покупки за границей, при вылете из страны можно получить уплаченный НДС с товара обратно. Эта система называется Tax Free Global Refund.Получить НДС обратно может только нерезидент этой страны, приехавший с непродолжительным визитом на срок не более 3 месяцев (без вида на жительство, не беженец, и не приехавший на работу на длительный срок).На книги, табачные изделия (НДС для которых обычно меньше), иногда на продукты питания и на любые оказанные услуги, возврат НДС не распространяется.

    1.

    Tax free в Турции

    Многие туристы стремятся в полной мере насладиться шопингом в Турции. К тому же, данная возможность существует, а экономии способствует возможность возврата НДС, налога, включенного в стоимость товара. Для того чтобы воспользоваться данной системой, необходимо знать основные условия.

    Tax free доступен для покупателей, которые имеют ПМЖ за пределами Турции, но при этом на территории Турции нельзя находиться более полугода.

    Возврат товара в турции

    Покупателей, которые пытаются «развести» магазины или фирмы, как бы по закону, становится все больше. В Москве это приобретает такой размах, что предприниматели вынуждены обучаться новому искусству — противостоять натиску решительно настроенных потребителей, мечтающих получить просто так.

    — Девочка приходит в фотосервис. Едва не плачет — потеряла квиточек на получение фотографий. Просит поискать ее заказ.

    Рекомендуем прочесть:  Соглашение об отказе от алиментов

    Возврат шубы в турции

    Посетители юридической консультации задали 396 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Купили норковую шубу в Турции, оплатили 10% от общей суммы, оставшуюся сумму оплатили через сбербанк в России, через две недели почтой приехала шубу 27.06.2014

    Купили норковую шубу в Турции, оплатили на месте предоплату 10%, остальную сумму через сбербанк уже дома, через две недели получили по почте РФ, но вместо норковой получили бобра.

    Долги в турции

    Наша компания, имеет большой опыт работы с турецкими предпринимателями в России. И опыт решения долговых проблем в Турции. Какая бы ситуация не сложилась, турки – «кинули» россиян. Русские «кинули» турок. Произошло это на территории Турции или России, мы готовы оказать Вам содействие в решение проблемы в любом случае.

    Но, для начала у Вас обязательно должны быть на руках, какие-то документы о долговых обязательствах Должника.

    Особенности возврата Tax free в Стамбуле

    Если вы прибыли в стамбульский аэропорт (Ататюрк или Сабиха) и вам нечем заняться, можете попытаться получить tax free (налог на добавленную стоимость, возвращается покупателю при вывозе товаров, купленных в стране, за рубеж). В Турции я столкнулся с двумя системами Tax free: Global Blue и DSD Refund. В Европе у Глобал блю минимальный процент возврата, около 10% (в других системах сумма возврата доходит до 15-18%).

    Рекомендуем прочесть:  Ликвидация участника общества

    Покупки в Турции

    Надежные часы, дешевая качественная электронная техника, изысканный парфюм или одежда от известнейших кутюрье — это не те товары, которые следует искать в Турции, но тем не менее эта страна — это рай для любителей шоппинга. Самыми популярными покупками в Турции для туристов являются изделия из кожи, дубленки, меха, золотые украшения, ковры, текстиль, сувениры из оникса, керамики и меди, настоящие морские губки, сосновый мед и сладости «рахат-лукум».

    Советы путешественникам от экспертов

    Волшебный мир турецкого шопинга манит россиян ещё с 90-х годов. Многие ещё помнят, как в Стамбул и Анталию летели чартеры забитые битком не жаждущими отдыха и достопримечательностей туристами, а «челноками», которым и дела не было до ровного загара и красот Айя-Софии. Пределом их мечтаний были торговые лавки и магазинчики в районе Калеичи и Лалели, где закупали кожаные куртки, сумки и прочее «дефицитное шмотье».

    Таможенные правила

    Турции соответствуют нормам Евросоюза и предусматривают использование широко применяемой в мире системы зеленого и красного коридоров. Суть ее заключается в следующем — если турист уверен, что ему нечего декларировать, он проходит таможенный контроль по упрощенной процедуре (по так называемому «зеленому коридору»), если предполагается провоз декларируемого багажа (контролируемого или облагаемого налогом), то выбирается «красный коридор», где оформляется разрешение на ввоз товаров и рассчитываются таможенные пошлины.

    В случае неуверенности или незнания точных правил таможенного контроля, рекомендуется выбирать красную зону — сотрудники таможни сами подскажут порядок вашего прохождения границы.

    Твой Trip — агентство свободных путешествий