Возврат денег за лекарства

    3-НДФЛ. Налоговые вычеты

    03.2001 г. № 201.

    Социальный налоговый вычет предоставляется только по медикаментам, приобретаемым Вами за счет собственных средств. Если оплата приобретенных медикаментов была произведена за Вас организацией, за счет средств работодателей, вычет НЕ предоставляется.

    Социальный налоговый вычет предоставляется на основании Вашего письменного заявления при подаче налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода (календарный год) и представлении следующих документов, подтверждающих фактические расходы на приобретение медикаментов:

    — рецептурные бланки с назначениями лекарственных средств по форме № 107-1/у с проставлением штампа «Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика»;

    — копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей), если оплачены лекарственные средства, назначенные Вашему ребенку (детям) в возрасте до 18 лет;

    Рецептурный бланк ф.

    Возврат денег за лекарства

    И — документов, доказывающих ваши расходы.

    Право на вычеты имеют те, кто покупает готовое жилье, строит его сам либо участвует в долевом строительстве. Правда, такой вычет можно получить только раз в жизни, и по одному объекту.

    За вычетами могут обратиться и физлица, продавцы недвижимости, земельных участков, автомобилей, иного имущества, которое находилось в их собственности менее трех лет.

    Возврат денег за лечение

    Лечение должно производиться в лечебных учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности.

    Кроме этого, возврат денег предоставляется на приобретение медикаментов, которые входят в соответствующий перечень лекарственных средств. Медикаменты должны быть приобретены по рецептам определенной формы №107/у.

    Медицинские услуги, как и лекарства, делятся на две группы, на дорогостоящие и не дорогостоящие, отношение к перечню определяется на основании справки из медицинского учреждения (справка для налоговой).

    Возмещение расходов на приобретение лекарственных препаратов

    Второй случай – это возмещение расходов на лечение, которые были понесены из-за причинения вреда здоровью. Возмещение расходов в таких случаях регулируются гражданским законодательством.

    Если же на компенсацию расходов гражданин не имеет право, он может хотя бы не платить подоходный налог с сумм, потраченных на лекарство – такое право предоставлено ему Налоговым кодексом РФ.

    Статьей 8 Федерального закона № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» установлены виды обеспечения работников по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

    Деньги за лекарства

    20.03.2015

    Я инвалид 3 группы, мне должны выписывать бесплатные таблетки, но в нашей аптеке их бесплатно не дают. я покупаю за свои деньги. Лекарства дорогостоящие. Должны ли мне вернуть деньги за лекарства, что 14.03.2014

    Мама инвалид 1 группы с октября. Ей положены памперсы. В ЕДВ есть статья на лекарства. Если мы откажемся от лекарств, то есть будем получать деньгами за лекарства, то не отменят ли ей льготу по памперсам 29.

    Как вернуть деньги за лечение?

    Как?

    Ты можешь рассчитывать на возврат подоходного налога, если предоставляемые тебе медицинские услуги есть в специальном списке – Перечне медицинских услуг. определенном Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 «Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета».

    Как вернуть часть денег за платное лечение

    Эта сумма называется «социальный налоговый вычет». Даже если человек лечился в частной клинике, по ДМС, если просто купил медикаменты, он имеет право на то, чтобы вернуть деньги (ч. 3, ст. 219, п. 3 Налогового кодекса РФ). Кроме того, вычет может получить и тот, кто оплатил не только собственное лечение, но и лечение супруга/cупруги, родителей и детей (в том числе усыновленных и находящихся под опекой) в возрасте до 18 лет.

    НДФЛ: вычет на лечение

    01.2012 N 33-14673).

    Вычет предоставляется только при наличии определенных документов, которые вам нужно будет подать в свою инспекцию вместе с декларацией и заявлением на возврат налога (Письмо ФНС России от 22.11.2012 N ЕД-4-3/[email protected]). Если какого-либо документа у вас не будет, в вычете вам, вероятнее всего, откажут. Документы можно условно разделить на две группы.

    (если) хотите получить вычет по купленным лекарствам — оригинал рецепта врача (в частности, по форме N 107-1/у (Утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 12.

    Ракпобедим. ру

    к. я не работаю. Я подала в суд на ФОМС.Сейчас жду решения суда.