Возвращение страховки после продажи авто

    Возврат денег за неиспользованные месяцы ОСАГО при продаже автомобиля

    Есть автомобиль и соответственно есть на него страховка, а если автомобиль продан, то зачем же страховка? Все верно — то что не востребовано, не должно каким-либо образом отягощать ваше сознание. То есть от этого необходимо избавиться, тем более, что в некоторых случаях это еще и принесет вам некую выгоду, как в случае возвращения средств за неиспользованные месяцы по страховке ОСАГО. В нашей статье мы как раз и расскажем о процедуре и условиях возмещения этих самых денежных средств, если водитель продал автомобиль, а ОСАГО осталось.

    В некоторых случаях при покупке – продаже полис ОСАГО имеет столь незначительное значение, что продавец готов его отдать с автомобилем.

    Возврат страховки ОСАГО

    Исчисление количества неиспользованных дней начинается со дня, следующего за датой подачи вами заявления о досрочном прекращении действия договора ОСАГО.

    Сумму можно рассчитать самостоятельно и указать ее в заявлении. Ваше заявление должен принять сотрудник страховой компании. Согласно правилам ОСАГО, каких либо дополнительных штрафов, комиссионных, вычетов не предусматривается.

    Тарифная ставка страховых компаний предусматривает 23% от премии на ведение дела.

    Возврат страховой премии по осаго при продаже автомобиля

    Очень часто случается, что надобность в обязательном договоре ОСАГО отпадает. Данная ситуация может возникнуть, к примеру, в том случае, когда вы продали транспортное средство, а страховой полис подействовал всего несколько месяцев.

    Рекомендуем прочесть:  Развод по инициативе мужа

    Помните, что расчет возврата страховой премии начинается с даты обращения в страховую компанию и написания заявления. Поэтому не стоит тянуть время, после продажи необходимо с полным пакетом документов обращаться в страховую компанию.

    После предоставления всех документов сотрудник страховой компании производит расчет возврата премии по полису обязательного страхования, при продаже автомобиля и передает данные в бухгалтерию для перечисления.

    Возвращение страховки после продажи авто

    Антон купил автомобиль и оформил полисы ОСАГО и каско. Через год Антон решил продать автомобиль, но возникла проблема: буквально месяц назад он продлил действие страховых полисов и уплатил довольно большую страховую премию – около 57 тысяч рублей. Может ли он продавать автомобиль вместе со страховкой или же можно вернуть деньги при досрочном расторжении страхового договора?

    «Что касается каско, то, согласно Гражданскому кодексу, в случае смены собственника застрахованного автомобиля, вместе с имуществом все права и обязанности по договору страхования каско переходят к новому собственнику, который может обратиться в страховую компанию и переоформить договор на свое имя (возможен перерасчёт с учетом возраста и стажа нового владельца).

    Чтобы расторгнуть договор страхования, страхователь еще до заключения сделки по купле-продаже автомобиля должен обратиться с заявлением в страховую компанию, предоставив полис каско и квитанцию о его оплате.

    Досрочное расторжение договора ОСАГО: основные правила

    Периодически возникают ситуации, когда водители хотят вернуть деньги, вложенные в покупку автостраховки. Самая распространённая причина – продажа транспорта. Действительно, почему бы не получить обратно тысячу-другую рублей, если такая возможность предусмотрена законодательством. Вернуть деньги за осаго нет так уж и сложно. Потребуется всего несколько простых шагов, а также выполнение ряда условий.

    В каких случаях предусмотрено досрочное расторжение договора ОСАГО:

    Во всех вышеуказанных случаях предусмотрено возмещение денег за расторжение осаго.

    Как вернуть деньги за автомобильную страховку после продаже машины, и какую сумму вы получите?

    Страховые компании предпочитают умалчивать о некоторых аспектах своей деятельности, и стараются сделать так, чтобы клиент получал договор на руки в последний момент, когда читать его не хочется, да и времени не хватает. Однако если вы прочитаете текст такого соглашения, то найдёте немало интересного. К примеру, вы можете оформить возврат страховки при продаже автомобиля. что позволит получить на руки немалую сумму в качестве приятного бонуса.

    Как вернуть деньги за страховку, если она больше не нужна?

    Часто автовладельцы сталкиваются с тем, что ОСАГО и/или КАСКО им больше не нужны по разным причинам, а срок действия полиса еще не скоро подойдет к концу. К примеру, до окончания полиса еще полгода, а Вы решили продать авто. Что делать? Можно ли вернуть часть денег обратно и досрочно прекратить действие договора страхования?

    Условия, при которых Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора ОСАГО и получить обратно денежные средства за оставшийся период страхования:

    Как показывает практика, после отзыва у Страховщика лицензии ждать новостей о признании её банкротом долго не придется.