Возмещении ущерба причиненного заливом квартиры

    Бланкер. ру

    При возникновении вреда в связи с заливом квартиры необходимо составить акт, в котором зафиксировать факт залива, установить по возможности предполагаемую причину залива, описать обнаруженные повреждения. Следует учитывать, что обследование поврежденного жилого помещения проводится комиссионно на месте в присутствии:

    В случае, если повреждение жилого помещения произошло из-за неправомерных действий или бездействия одного из пользователей (собственников, нанимателей, арендаторов) вышерасположенных помещений, обязательно присутствие его или его представителя при проведении осмотра поврежденного помещения и подписание им (его представителем) акта обследования.

    Варианты возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры

    Приглашая мастеров для подключения оборудования в квартирах или офисах, следует обращать внимание на их квалификацию, наличие разрешений и так далее, чтобы в будущем не пришлось прибегать к спорам и проводить возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры по суду. Обращайте внимание на качество гибкой подводки и ее установки. Брак в этих вопросах недопустим.

    Как правило, судебные споры возникают в том случае, если потерпевший и виновник не приходят к мировому соглашению.

    Возмещение вреда причиненного заливом квартиры ->

    Таким образом, если в судебном заседании будет установлено, что вред имуществу Истца причинен по вине Ответчика, стоимость восстановительного ремонта взыскивается с Ответчика в полном объеме. Размер стоимости восстановительного ремонта определяется несколькими способами:

    Так же, в практике нередко встречается третий вариант развития событий. К примеру, Истец предоставил в суд Отчет, составленный Оценщиками по его просьбе, а Ответчик не согласен с суммами, указанными в Отчете.

    Возмещение ущерба причиненного заливом квартиры

    Конечно, затопление квартиры особенно когда ущерб велик, кого угодно способно вывести из равновесия и побудить к скоропалительным и неверным действиям. Что часто и происходит. Человек, разгневанный халатностью соседа, спешит как можно скорее призвать виновника к ответу, а потому начинает советоваться со знакомыми, искать решение проблемы в Интернете, спешить, и даже пытаться самостоятельно, или с помощью «знающих» знакомых, составить исковое заявление.

    Возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры

    Важнейшим документом, который необходимо составить после затопления, является акт о заливе квартиры. Составить акт важно даже тогда, когда удалось договориться с виновниками добровольно, так как они в любой момент могут изменить своё решение, а вам будет тяжело что-либо доказать. Документ должен быть составлен как можно быстрее, чтобы вы смогли правильно оценить причинённый ущерб. Акт необходимо оформить в письменном виде, а при его составлении потребуется присутствие следующих людей:

    Если кто-то из необходимых участников процесса отказывается присутствовать, то в акте делается соответствующая пометка.

    Возмещении ущерба причиненного заливом квартиры

    03.2010 г. 22.02.2011 г. Несмотря на это неисправность кровли не устранена и площадь повреждений с каждым сезоном только увеличивалась.

    На момент приобретения квартиры кровля дома была в исправном состоянии, об этом свидетельствует отсутствие протечек с 14 января 2009 года по 5 июля 2009 г.

    В результате протечки (на момент окончательного завершения ремонта квартиры), зафиксированной Актом от 02.

    Исковое заявление в суд о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры

    В результате залива пострадали: потолок, стены, пол, мебель, ковер, книги, бытовая техника, всего на сумму ______ (______________________________________) рублей. Подтверждающие документы и оценка причиненного мне материального ущерба прилагаются.

    В соответствии со статьей ____ договора социального найма N ____, я обязан содержать переданную мне квартиру в надлежащем состоянии, выполнять текущий ремонт и устранять последствия заливов.

    Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры

    Согласно указанному акту, в квартире № 19 произошло разрушение соединительного патрубка между тройником стояка ХВС и шаровым краном, перекрывающим воду на квартиру. Кран был установлен при проведении ремонта в квартире с перепланировкой и переносом инженерных коммуникаций. Работы по переносу инженерных коммуникаций и установке крана на разводку воды по квартире (металлопласт) произведены сторонней организацией, нанятой собственником квартиры.

    Решение суда о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры