Возмещение убытков юридическому лицу

    Возмещение вреда причиненного юридическому лицу

    В ночь с _____ г. на ______ г. в результате прорыва городского водопровода произошло подтопление подвального помещения в здании по адресу: г. Москва ул. А, 5. принадлежащего на праве собственности ООО «РИТМ».

    Авария была устранена силами аварийной бригады Ответчика, прибывшей в 1ч. 10 мин. __________г. по телефонному вызову охранника дежурившего в вышеназванном помещении.

    Факт прорыва трубы и затопления подвального помещения подтверждается актом обследования причиненного ущерба от ______г.

    Возмещение вреда юридическому лицу

    Допустим, работник компании совершил кражу или автомобиль предприятия попал в ДТП по вине другого водителя. В этом случае необходимо возмещение ущерба юридическому лицу.

    Оно происходит независимо от того, кто является виновником – другая фирма или гражданин. Следует различать между собой формы, в которых возможно возмещение ущерба имуществу юридического лица.

    Если предприятие пострадало вследствие нарушения договорных обязательств, то речь может идти о взыскании убытков.

    Возмещение убытков и взыскание неустойки

    представляют собой наиболее распространенные способы защиты гражданских прав и охраняемых законом интересов, которые применяются как в силу договора, так и в силу закона. Установленная законом или договором неустойка. а также нормы о возмещении убытков помогают предупредить нарушения гражданских прав и стимулируют к исполнению обязательств.

    Возмещение убытков юридическому лицу

    В соответствии со ст.15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

    Реальный ущерб характеризуется уменьшением (реальным или неизбежным в будущем) наличного имущества потерпевшей стороны.

    Возмещение убытков, причиненных юридическому лицу

    При условии развития экономических отношений, все чаще стали возникать споры внутри организации, так называемые корпоративные споры. Корпоративные отношения могут быть как внутренними так внешними.

    Хотелось бы рассмотреть вопрос, касающийся внутренних корпоративных отношений, то есть споров, возникающих между участниками Общества и его руководителем, споров, носящих чисто имущественный характер.

    Так, недобросовестное исполнение обязанностей единоличным исполнительным органом, как правило, приводит Общество к значительным убыткам, а потому такой вид корпоративных споров, как иски участников (акционеров) о возмещении убытков.

    Возмещение убытков

    Юридическая компания Коллегия адвокатов «Филатов и партнеры» на профессиональной основе оказывает услуги по возмещению убытков гражданам и юридическим лицам.

    Разрешайте возникшие нюансы дела с профессиональными юристами. Наши сотрудники оказывают правовую помощь по делам о возмещении убытков по следующим категориям дел:

    Рекомендуем прочесть:  кража картины на кипре

    Юридическим лицам. В коллегии сформирован Отдел защиты бизнеса.

    Возмещение ущерба юридическому лицу

    После совершения преступления, государство, в лице уполномоченных органов, обязано защищать права лиц, пострадавших от действий, которые нанесли вред человеку. В последствии преступлений, как в определенной правовой категории есть свои специфические признаки и нюансы.

    Один из главных вопросов, которые постают после совершения преступления – как должно проходить возмещение ущерба. Материальное возмещение ущерба юридическому лицу зависит от действий, которые нанесли ему вред.

    Исковое заявление акционера (участника) юридического лица в арбитражный суд о возмещении убытков, причиненных указанному юридическому лицу (общая форма)

    Истец является акционером (участником) третьего лица с ____ процентами голосующих акций (долей) общества, что подтверждается выпиской из реестра акционеров (списка участников, уставом и т.д.) от «__»___________ ____ г. N ___.

    В соответствии со ст. 225.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных федеральным законом, участники юридического лица вправе обратиться в арбитражный суд с иском о возмещении убытков, причиненных этому юридическому лицу.

    Компенсация морального вреда юридическому лицу

    Получите бесплатную консультацию по взысканию компенсации морального вреда юридическому лицу прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Вопрос о возможности причинения юридическому лицу морального вреда. а впоследствии и его компенсации. вызывает жаркие споры специалистов еще со времени принятия Гражданского кодекса Российской Федерации.