Возмещение расходов при служебных командировках

    Возмещение командировочных

    Крайнюков:

    – В июле 2015 года меня направляли в командировку в г. Бийск, при покупке билета в обе конечные остановки в сумму билета также вошли страховые взносы на обязательное личное страхование пассажира. Возместят ли мне сумму страховых взносов в качестве командировочных расходов и положено ли мне возмещение суточных?

    – Согласно п. «а» ст. 119 Приказа министра обороны Российской Федерации от 30.

    Возмещение Расходов При Служебных Командировках

    Возмещение расходов при служебных командировках включает в себя следующие затраты: оплата переезда из одного города в другой, оплаты жилья на срок пребывания в чужом городе, текущие траты. К последней категории относятся затраты, связанные с перемещением работника внутри города (внутригородской транспорт).

    Важно иметь в виду, что возмещение расходов при служебных командировках может осуществляться, как до выезда работника, так и по приезде.

    Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой: добровольное страхование пассажиров

    Расходы на добровольное страхование обязательными расходами, связанными с проездом. Поэтому в данном случае, по моему мнению, следует руководствоваться последним абзацем из приведенной цитаты – могут быть возмещены командированному работнику с разрешения или ведома работодателя. Для бюджетных (автономных и казенных учреждений) это означает, что возможность оплаты дополнительных расходов должна быть прямо прописана в соответствующей ведомственной Инструкции или ином подзаконном акте.

    Рекомендуем прочесть:  Уралсиб идеальное каско

    Вход на сайт

    11.2010 г.);

    Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 14 сентября 2011 г. № 87 (зарегистрировано в Национальном реестре — № 8/24204 от 27.09.2011 г.)

    На основании подпункта 7.1.1 пункта 7 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

    постановление Министерства труда Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г.

    Компенсация работнику командировочных расходов, связанных с его проездом в служебных целях на городском транспорте во время командировки

    Однако законодательство позволяет организации предусмотреть подобную компенсацию в коллективном договоре .

    В соответствии со ст. 164 Трудового кодекса РФ под компенсациями понимаются денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами.

    На основании ст.

    О возмещении расходов, связанных со служебными командировками

    length===2&&l.relative[x[0]])j=v(x[0]+x[1],d);elseelse1&&d.nodeType===9&&!w&&l.match.ID.test(x[0])&&!l.match.ID.test(x[x.length-1])&&(q=k.find(x.shift(),d,w),d=q.expr?k.filter(q.expr,q.set)[0]:q.set[0]);if(d)

    Постановление Главы города Нижневартовска от N 887 О размерах возмещения расходов при служебных командировках работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города

    1. По найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) — в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 3500 рублей в сутки работнику, 5000 рублей в сутки — руководителю.

    Рекомендуем прочесть:  как позвонить в гибдд с мобильного

    1.2. На выплату суточных — в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от N 729 О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ.

    При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, — 12 рублей в сутки;

    в) по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, за пользование в поездах постельными принадлежностями) — в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

    водным транспортом — в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы; воздушным транспортом — в салоне экономического класса;

    водным транспортом — в каюте Х группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;

    2.

    Расходы на служебную командировку