Возмещение расходов на представителя

    Возмещаем расходы на представительство интересов фирмы в суде

    2 ст. 110 АПК). При этом согласно действующей норме статьи 59 АПК представителем организации в арбитражном суде может быть любое лицо по выбору этой фирмы. Прежняя редакция данной статьи существенно ограничивала выбор представителя компании в суде: либо это руководитель фирмы, либо лица, состоящие в штате организации (например, юристы), либо адвокаты.

    В АПК, действовавшем до 1 сентября 2002 года, положение о возмещении проигравшей стороной расходов на представительство в суде вообще отсутствовало.

    Возмещение расходов на оплату услуг представителя: предложения по совершенствованию законодательства

    Одни авторы (2) говорят о необходимости согласиться с законодателем, который предусматривает возможность присуждения судом с проигравшей дело стороны в пользу выигравшей расходов на оплату услуг представителя в разумных пределах, которые должны определяться по усмотрению суда в зависимости от категории рассматриваемого дела. Другие (3) придерживаются мнения о том, что расходы на представителя не должны возмещаться стороне, в пользу которой состоялось решение суда, так как использование или неиспользование услуг представителя и несение в связи с этим расходов – дело сугубо добровольное и возмещение этих расходов стороной, проигравшей дело, будет нарушать принцип равенства граждан перед законом и судом.

    Рекомендуем прочесть:  кража на предприятии кавказе

    Возмещение расходов на представителя — проси больше

    Конечно, из определения суда видно, что решение не совсем обоснованно, но, что поделать? В настоящее время удалось «пробить» брешь в судебной практике и Арбитражный суд Тамбовской области уже иначе подходит к возмещению расходов.

    Для посетителей сайта, которые не являются профессионалами в области права, прилагаемая практика будет интересна тем, что возмещаются не только расходы на представителя, но и иные, в частности транспортные и на проживание в гостинице, а так же на использование охраняемой стоянки для автомобиля.

    Возмещение расходов на представителя в суде.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 287 раз. Задан 2012-04-06 12:49:14 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Какой крайний срок подачи ходатайства о возмещении по оплате помощи представителя? — Какой крайний срок подачи ходатайства о возмещении расходов по оплате помощи представителя. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2012-12-04 10:29:43 +0400 в тематике «Другие вопросы» Удовлетворит ли суд заявление о возмещении услуг представителя? — Удовлетворит ли суд заявление о возмещении услуг представителя.

    Возмещение расходов на представителя

    В обоснование апелляционной жалобы ответчик указал на ошибочность выводов суда об оказании услуг, необоснованность возмещения расходов на представителя в связи с недоказанностью оплаты этих услуг.

    Истец не участвовал в заседании апелляционного суда. В соответствии со статьей 156 АПК РФ апелляционная жалоба рассмотрена в отсутствие представителя истца, надлежащим образом уведомленного о судебном заседании.

    Возмещение судебных расходов на представителя

    Расходы на представителя возмещает проигравшая сторона по письменному заявлению лиц, выигравших процесс. Ходатайство о выплатах должно подтверждаться документально, а предполагаемые расходы быть разумными. Представительская помощь может быть оказана бесплатно отдельным категориям граждан, которые имеют средний номинальный денежный доход ниже установленного прожиточного минимума, но по искам, не связанными с бизнесом.

    Рекомендуем прочесть:  наследство по завещанию пошлина

    Заявление о возмещении судебных расходов

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Часто истец на себе несет значительные затраты из-за судебного разбирательства. Зачастую данные затраты превосходят объем возмещения морального или материального ущерба, запрашиваемый истцом. В данном случае истец может предъявить суду заявление о возмещении всех судебных расходов, понесенных истцом, включая и оплату услуг судебного.

    Исковое заявление о возмещении судебных расходов

    Оплата судебных расходов возлагается законом на лиц, которые имеют прямую материально-правовую заинтересованность в исходе дела, — на истца и ответчика.

    Государственная пошлина – это установленный законом денежный сбор, который взимается в федеральный бюджет за совершаемые судом действия. Закон Российской Федерации «О государственной пошлине» определяет порядок внесения госпошлины и устанавливает ее размеры.

    Как возместить расходы на представителя (защитника)?

    В. объяснения представителя З. — Т. по доверенности от 22.11.2008 г. ордеру N 10 от 22.03.2011 г. (в деле), представителя Министерства финансов РФ — С. по доверенности от 29.01.2010 г. представителя УФК по Санкт-Петербургу Л. по доверенности от 18.03.2011 г. представителя ГУВД по СПб и ЛО — Д. по доверенности от 10.01.2011 г. судебная коллегия