виды страховой случай определение

    Виды страхования в РФ

    Страховая сумма устанавливается по заявлению  страхователя, но не более действительной стоимости животного исходя из сложившихся  рыночных цен на день заключения договора или по балансовой стоимости. Специфика  определения страховой суммы  проявляется в том, что на сельскохозяйственных предприятиях, в кооперативных и  общественных организациях животные страхуются по их балансовой (инвентарной) стоимости, а в хозяйствах граждан — исходя из установленных страховых сумм (норм).

    Виды страховой случай определение

    Тарифная ставка по страхованию грузов зависит от вида груза, вида транспорта и маршрута перевозки, перевозчика, объема страхового покрытия, дополнительных условий.

    В большинстве случаев природные катаклизмы относятся к форсмажорным обстоятельствам, но страховщик обычно отвечает за их последствия: полную или частичную гибель груза, повреждения и т.п.; с другой стороны, страховщик освобождается от компенса ции ущербов в результате проявления естественных физико-химических процессов: усушки, утруски и т.

    Рекомендуем прочесть:  За что могут уволить по статье

    Перечень определений понятия страхового случая по договору перестрахования

    На наш взгляд, указанную проблему необходимо исследовать применительно к отдельным формам организации перестраховочной защиты. В настоящее время в факультативном перестраховании используются по крайней мере шесть вариантов определения страхового случая:

    Как правило, такого текстового определения мы в договорах не встретим, но вывод о том, что именно этот вариант имеют в виду участники сделки, следует из целого ряда косвенных признаков.