увольнение работника по состоянию здоровья

    Вопросы и ответы

    В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей нашего сайта. Если вы не нашли ответ на интересующие Вас вопрос — задайте его через форму, приведенную ниже.

    Здравствуйте. Я являюсь участником ликвидации на ЧАЭС 1987 г. Сыну 18 лет, он учится в колледже и находится у меня на иждивении. Я работаю на опасном производственном объекте. Имеет ли право администрация уволить меня по? Вправе ли я требовать перевода на другую работу, не требующую медицинских противопоказаний?

    Николай Александрович, несомненно, во многих компаниях с работниками поступают не всегда честно, и работника может явиться причиной не только к переводу его на другую работу, но и причиной увольнения.

    Как уволить работника по состоянию здоровья?

    1 ответ. Москва Просмотрен 134 раза. Задан 2012-03-27 08:27:32 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие нужно предоставить документы работнику при увольнении его по — Какие нужно предоставить документы работнику при увольнении его по. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 215 раз. Задан 2012-02-01 17:08:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеют ли право организация уволить меня по — Имеют ли право организация уволить меня по состоянию.

    Рекомендуем прочесть:  Нотариус на соколе москва

    Когда работника могут уволить по состоянию здоровья

    Руководство предприятия имеет право уволить работника из-за его состояния здоровья, если оно препятствует продолжению данной трудовой деятельности. Об этом рассказал юрист Игорь Яковец .

    По его словам, если компания хочет сократить штат из-за неудовлетворительного состояния сотрудников, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе только в случаях, четко установленных законодательством.

    Можно ли уволиться с работы по состоянию здоровья?

    У меня после смерти мужа начались проблемы со здоровьем, меня направили на ВТЭК,но ещё неизвестно будет ли мне оформлена инвалидность. Сейчас не работаю. в отпуске за свой счёт. Как будет правильно: продлить отпуск за свой счёт или уволиться с работы по состоянию здоровья? И как правильно написать заявление об увольнении?

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

    Популярные статьи

    Если вы работодатель, то увольняя работника по состоянию здоровья, руководствуйтесь медицинским заключением, которое выдает клинико-экспертная комиссия или медико-социальная экспертная комиссия. Следите, чтобы заключение КЭК было заверено печатью медицинского учреждения. Перевод или увольнение будут считаться незаконными, если отсутствует заключение. Причины, по которым вы можете уволить работника по состоянию здоровья, подробно растолкованы в ТК РФ.

    Уволен по состоянию здоровья

    С одной стороны, Трудовое законодательство РФ гарантирует каждому работнику право выбора работы в соответствии с состоянием здоровья. С другой, это же законодательство обязывает работодателя заботиться о здоровье работника и предоставлять ему работу по силам.

    Состояние здоровья работника может быть основанием для его перевода на другую должность или увольнения. В данном случае работодатель должен руководствоваться медицинским заключением, подтверждающим неудовлетворительное состояние здоровья работника.

    Увольнение по состоянию здоровья: законные основания

    Статья о том, когда правомерно увольнение по состоянию здоровья. Порядок перевода или увольнения по состоянию здоровья. Нормы трудового законодательства.

    Для должного выполнения некоторых профессиональных обязанностей необходимы не только профессиональные качества, но и соответствующее здоровье. Отсутствие последнего может послужить причиной перевода работника на другую должность или его увольнения.

    Увольнение по состоянию здоровья

    Доброй время суток!Сотрудник нашего предприятия работает в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Получил инвалидность 3 группы. В Ипр указаны противопоказания: подъем на высоту, работа, связанная с вредными условиями труда. Может работать по специальности с сокращенным рабочим днем. После получения инвалидности еще раз проходил обследование, находился на стационаре.

    Увольнение работника по состоянию здоровья

    Вопрос: Можно ли уволить работника в последний день больничного листа ввиду несоответствия занимаемой должности по состоянию здоровья (п. 8 ст. 77 ТК РФ )?

    Ответ: В формулировке Вашего вопроса содержится неточность. В настоящее время Трудовой кодекс РФ не предусматривает такого основания расторжения трудового договора с работником как несоответствие занимаемой должности по состоянию.