увольнение при банкротстве предприятия

    Банкротство компании — увольнение по соглашению сторон?

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

    1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, —

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Выплаты при банкротстве предприятия

    Когда процесс банкротства организации только начался – на стадии наблюдения, все обязанности по расчету и начислению заработной платы сотрудникам возложены на руководителя. Если суд назначил для предприятия внешнего управляющего, то начислением оклада должен заниматься он. Внешний управляющий обязан составить график погашения задолженности по заработной плате.

    Ст. 180 ТК РФ гласит, что временный управляющий или работодатель обязаны поставить работников ликвидируемой организации в известность об увольнении не позднее, чем за 2 месяца.

    Выплаты работникам при банкротстве предприятия

    Минимальная зарплата (МРОТ) — установленный федеральным законом месячный уровень оплаты труда, ниже которого предприятие не имеет права выплачивать работникам при условии их полной занятости.

    Обязанности по текущим выплатам (ст.5 ) возникают у предприятия от даты подачи заявления о банкротстве. Долги по текущим выплатам зарплаты в реестр требований кредиторов не включают.

    Конференция ЮрКлуба

    Верховный Суд РФ не рассматривает факт признания должника банкротом как основание для увольнения сотрудников по п. 1 ст. 81 ТК РФ. На практике в этом случае используют два основания, которые указаны в ТК:

    Причем дата увольнения в обязательно должна совпадать с датой внесения записи в единый гос. реестр при ликвидации юр. лица или в уставные документы — при ликвидации филиала или представительства.

    Может ли предприятие-банкрот уволить беременных сотрудниц?

    В декабре прошлого года «Уральский финансово-промышленный банк» лишился лицензии. Событие было громким и резонансным: в тот момент много говорили о судьбе вкладчиков и кредиторов. Сейчас же неподдельный интерес вызывает ситуация, в которой оказались сотрудники банка.

    2 февраля 2011 года Арбитражный суд признал «Уралфинпромбанк» банкротом и принял решение о ликвидации финансовой организации.

    Порядок увольнения главного бухгалтера при банкротстве предприятия.

    Подскажите как поступить в данной ситуации. Предприятие объявлено банкротом. На данном предприятии сейчас работают главный бухгалтер и конкурсный управляющий. Как может уволиться главный бухгалтер с данного предприятия? И кто подписывает приказ об увольнении? Заранее спасибо.

    В описанной ситуации, главный бухгалтер может уволиться с организации в общем порядке. Оформляет увольнение и подписывает приказ об увольнении – конкурсный управляющий.

    Права работников при банкротстве предприятия

    Практически каждый работник, начиная свою трудовую деятельность на том или ином предприятии, мечтает о стабильности, прекрасной зарплате и карьерном росте. Однако опыт показывает, что далеко не всегда прилежный и напряженный труд работника обеспечивает практическую реализацию его замыслов. Один из примеров подобной ситуации — прекращение деятельности предприятия и вероятное в связи с этим неполучение работником заработной платы, компенсации за увольнение в соответствии со стажем работы и иных льгот.

    Увольнение при банкротстве предприятия

    Ответ: Поскольку предприятие признано банкротом, то происходит ликвидация предприятия в соответствии со ст. 65 ГК РФ и Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве). Арбитражный суд выносит решение о признании предприятия банкротом.

    Таким образом, банкротство предприятия является основанием для расторжения трудовых договоров по инициативе работодателя (п.

    Увольнение работников предприятия

    Трудовым кодексом Республики Беларусь с целью защиты наемных работников ликвидируемого предприятия предусмотрены определенные правила относительно порядка прекращения трудовых договоров с наемными работниками. На что стоит обратить внимание?

    Увольнение производится в порядке ч.1 статьи 41 Трудового кодекса: «Ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя».

    Увольнение работников при ликвидации предприятия (банкротстве фирмы).