увольнение по сокращению штатов суд

    Жизнь города День тигра во Владивостоке: уникальный праздник уникального городаВ больнице Артема умер пенсионер: кто виноватВЭФ во Владивостоке: новая традиция и безграничные возможностиДело Виктора Коэна: казнить нельзя помиловать

    Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники проектного института «Дальэнергосетьпроект», где произошло массовое сокращение, подали более 70 исков в суд о восстановлении на работе. Об этом сообщает Федерация профсоюзов Приморского края .

    Уже 76 исковых заявлений подано в суд Ленинского района Владивостока о восстановлении на работе уволенных инженеров. Защищать интересы каждого пострадавшего на процессе будет представитель ФППК.

    Может ли увольнение по сокращению штатов быть оспорено в суде?

    Например у меня много публикаций и я регулярно у частвую в международных конференциях. Полно «блатных» людей дружащих с начальником у которых ничего этого нет.

    Процедура сокращения штата по законодательству имеет некоторые ограничения. Прежде всего существует перечень работников, которых нельзя уволить в такой ситуации:

    Прежде всего руководитель должен издать приказ о принятии решения о проведении процедуры сокращения штата.

    Рекомендуем прочесть:  один раз приватизация

    Сокращение сотрудников. Выходное пособие

    Если специалист после увольнения по сокращению штата не смог трудоустроиться в течение двух месяцев, ему может быть назначено выходное пособие, которое выплачивает работодатель. Однако пособие при увольнении сотрудника по сокращению штатов полагается только в исключительной ситуации. Судебных споров в отношении сокращения сотрудников немало. Ситуацию с увольнениями по сокращению 2014 анализирует эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

    Суд восстановил на работе уволенного по сокращению штата работника

    Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Н. к ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение» им. Ю.А. Гагарина (ОАО «КнААПО») о признании незаконным увольнения на основании приказа от 11.05.2005 года № 1771/к, отмене приказа от 11.05.2005 года № 1771/к и от 19.05.2005 года № 1933/4

    Н. обратился в суд с иском к ОАО «КнААПО» им.

    ТСЖ «Большой, 100»

    Основной задачей сайта ТСЖ «Большой,100» является максимальная прозрачность всех внутренних процессов (собрания и их результаты, решения администрации ТСЖ, прочие документы). Также приоритетной задачей является комфортное и быстрое общение с Товариществом собственников жилья и предоставление всей необходимой информации на случаи аварий и других чрезвычайных ситуациях.

    Товарищество собственников жилья — это некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений многоквартирного дома.

    Увольнение по сокращению штата: как избежать нарушений

    Руководители организаций и предприниматели без образования юридического лица, осуществляя управленческие функции, зачастую сталкиваются с необходимостью уменьшить численность персонала. Это может быть связано и с ухудшением финансового положения организации, и с отсутствием у работодателя возможности обеспечить каждого работника работой, обусловленной трудовым договором.

    К сожалению, как показывает практика рассмотрения заявлений граждан, уволенных в связи с сокращением численности (штата) работников организации, о восстановлении на работе, далеко не все руководители организаций (да и работники отдела кадров) знакомы с законодательными требованиями, предъявляемыми к процедуре сокращения.

    Увольнение по сокращению штатов председателя профсоюзной организации

    Уважаемая Маргарита. В соответствии со ст.25 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996 г. № 10-ФЗ увольнение по инициативе работодателя руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается в порядке, предусмотренном ТК РФ.

    Увольнение по сокращению штатов суд

    Более 70 исков в суд Владивостока о восстановлении на работе подали уволенные сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» (ДЭСП) во время массового сокращения. «Уже 76 исковых заявлений подано в суд Ленинского района Владивостока о восстановлении на работе уволенных инженеров»,— сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

    Как сообщал «Ъ». более 200 сотрудников ДЭСП были сокращены, несмотря на требование профсоюзов и решение правления вышестоящей организации сохранить коллектив.