увольнение по сокращению штатов после больничного

    Как правильно оформить увольнение работника по сокращению, если за два дня до окончания срока уведомления работник уходит на больничный?

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить увольнение по основанию предусмотренному п.2 ч.1 ст. 81. Работнику своевременно было вручено уведомление о сокращении, были предложены вакантные должности, соблюдены иные требования законодательства. За два дня до окончания срока уведомления работник уходит на больничный. Какие необходимо оформить документы работодателю в данной ситуации для подстраховки, и когда должен быть уволен работник?

    О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата сотрудников работодатель обязан предупредить сокращаемых сотрудников не менее чем за два месяца до увольнения.

    Как правильно работающему пенсионеру уволиться при сокращении штатов?

    По общему правилу статьи 157 Трудового кодекса РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Рекомендуем прочесть:  Наследственное право в литве

    Сокращение во время больничного

    бюджетное учреждение здравоохранения.Сотрудник увольняется по штата. Его уведомили 14.01.15г. (за 2 месяца даты увольнения). Но в день увольнения (последний рабочий день 14.03.15г.) он находится на больничном листе. Когда нужно работника уволить:14.03.15г. или в день выхода с больничного листа?какова процедура увольнения в данном случае?

    Увольняя сотрудника по основанию сокращения численности или штата, необходимо соблюдать законодательно установленную процедуру такого увольнения (ст.

    Увольнение по сокращению штатов после больничного

    Не менее чем за два месяца до даты расторжения трудовых договоров с работниками в письменной форме сообщить о сокращении их должностей в соответствующий центр занятости населения (далее — ЦЗН). В случае, если решение о сокращении численности или штата может привести к массовому увольнению, сообщить необходимо не позднее, чем за три месяца до даты сокращения.

    А у меня тоже вопрос в тему.