увольнение по сокращению штатов

    Всё о работе в Украине!

    Увольнение по сокращению штатов – это расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с ликвидацией должности в целом или уменьшением штатных единиц по какой-то определённой должности. Регламентируется данная процедура положениями статьи 40 КЗоТ .

    Согласно пункта 1 статьи 40 КЗоТ трудовой договор может быть расторгнут собственником или уполномоченным им органом до истечения срока его действия в случае изменений в организации производства и труда (банкротства, ликвидации, перепрофилирования, реорганизации, сокращения численности или штата сотрудников).

    Выплаты при сокращении

    предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации. Так в соответствии с п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имеет право расторгнуть по своей инициативе трудовой договор с работником в случае численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Поскольку в данном случае фактически ущемляются права работника на осуществление им трудовой функции, то законодатель предусмотрел для увольняемых работников выплаты при сокращении, которые помогут им пережить первое время после увольнения.

    Компенсация при увольнении по сокращению штата

    Процедура сокращения штата довольно не простая и требует от работодателя соблюдения всех существенных деталей, иначе суд признает данное увольнение работника незаконным.

    Во-первых, при сокращении штата некоторые категории работников будут пользоваться преимущественным правом на оставление на работе и работодателю необходимо это учитывать.

    В коллективном договоре стороны могут установить дополнительные категории работников, которые будут пользоваться преимущественным правом при оставлении их на работе.

    Процедура увольнения в связи с сокращением численности или штата

    В соответствии со ст. 179 ТК РФпреимущество на оставление на работе имеют сотрудники, имеющие более высокую производительность труда и квалификацию. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе, в частности, отдается:

    Рекомендуем прочесть:  Сокращение в фсин

    Процедура начинается с предупреждения сотрудника об увольнении в связи с штата. Предупредить сотрудника нужно не позднее, чем за два месяца до увольнения (ч.

    Увольнение по сокращению штатов

    Увольнение работника по сокращению штата или уменьшению численности регламентирует статья 81 ТК РФ. Процедура расторжения трудового договора по этому основанию состоит из определённых этапов: выбор потенциального увольняемого, его письменное уведомление о грядущем увольнении за 2 месяца до события, согласование с профсоюзными органами в случае необходимости, осуществление выплаты всех положенных сотруднику компенсаций.