увольнение материально ответственного лица

    Материальная ответственность — Консультант Плюс

    ОБЯЗАТЕЛЬСТВО В соответствие с заключенным и подписанным договором о полной индивидуальной материальной ответственности от 07 июля 2009 года принял на себя полную материальную ответственность за не обеспечение сохранности вверенных мне Работодателем материальных ценностей, в связи с чем обязуюсь В случае недостачи вверенных товарно-материальных ценностей, выявленной в результате проведения инвентаризации, и при этом выявленная недостача произошла по моей вине, добровольно компенсировать причиненный вред из причитающейся мне заработной платы и иных, предусмотренных законодательством выплат пункт 3 договора о полной материальной ответственности.

    Популярные статьи

    Практически во всех организациях работают материально-ответственные сотрудники. Случается и такое, что они увольняются. Перед кадровыми работниками, да и перед руководителем встает вопрос: как осуществить эту процедуру. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере .

    Материально-ответственный работник увольняется по тому же принципу, что и обычный сотрудник, то есть это может быть по собственному желанию, а может и за какой-либо поступок.

    Проведение инвентаризации при увольнении материально ответственного лица

    Интересует последовательность действий. Сначала необходимо издать приказ о назначении с 14.03.2014 г. МОЛ нового сотрудника, затем в день увольнения прежнего МОЛ издать приказ о проведении инвентаризации. Затем в инвентаризации должны быть подписи сдающего и принимающего МОЛ? (по форме этого не предусмотрено). Каким документом отразить передачу от одного МОЛ другому. Пожалуйста с ссылками на инструкции.

    Увольнение материально ответственного лица

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Рекомендуем прочесть:  Регистрация уфмс

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Увольнение материально-ответственного лица

    Бегунок — это внутренний документ компании.Трудовой кодекс такого документа не знает, и, соответственно, к увольнению он не имеет никакого отношения. По поводу инвентаризации. Руководитель организации должен издать приказ о её проведении, назначить инвентаризационную комиссию. В приказе должен быть указан состав и сроки проведения инвентаризации. Не успевают — проблемы организации. Задержать не могут.