усыновление в россию

    Проблемы международного усыновления российских детей

    Библиографическое описание: Туганов Ю. Н. [Текст] / Ю. Н. Туганов, Е. А. Климова // Право: современные тенденции: материалы II междунар. науч. конф. (г. Уфа, апрель 2014 г.). — Уфа: Лето, 2014. — С. 100-101.

    Во все времена семья для каждого человека остается неисчерпаемым источником любви, преданности и поддержки.

    Усыновление в россию

    является приоритетной формой устройства детей. оставшихся без попечения родителей. С правовой точки зрения, усыновление — это установление между усыновителем и усыновленным ребенком правоотношений (личных и имущественных), аналогичных существующим между кровными родителями и детьми. Закон приравнивает усыновленного ребенка к родным детям усыновителя.

    лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах; лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение обязанностей, возложенных на него законом; бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права; лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители; лиц, не имеющих постоянного места жительства; лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающим установленным санитарным и техническим правилам и нормам; лиц, имеющих на момент установления усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан.