усыновление или опека что выбрать

    Вопросы и ответы

    Мне и мужу по 52 года. У нас погиб сын, хотим взять ребенка. Скажите, что в нашем возрасте реально — опека или усыновление? И могут ли быть какие-то препятствия из-за возраста?

    законодательных ограничений по верхнему возрасту для усыновителей и опекунов нет. Но, нужно считаться и с собственными возможностями здоровья на перспективу, восприятием окружающих, а через очень небольшое время – и с мнением ребенка.

    Усыновление или опека?

    такая ситуация. изначально, выбирая форму устройства ребенка в семью, выбрала опеку (позже планирую усыновлять безусловно) по ряду причин: 1. технически и по ряду обстоятельств мне проще сделать усыновление по месту моего жительства 2. Мне не хотелось заранее сужать круг поиска, исключая тех деток, до которых пока у работников «руки не дошли», чтобы оформить статус усыновления (например, био написала отказную, а лишить ее род.

    Юридическая консультация в Екатеринбурге

    “Опека или усыновление – что выбрать?” – с этим вопросом рано или поздно сталкивается каждая семья, решившая взять ребенка на воспитание.

    Безусловно, усыновление – наиболее предпочтительная форма, как для ребенка, так и для родителей. Но при этом законодательно она сложнее и существует ряд ограничений, при которых невозможно.

    Мы выбрали, как вариант наиболее полно отвечающий интересам, и столкнулись вот с чем: в какой — то момент было принято решение усыновить ребенка.