условия возврата и обмена товара

    Возврат и обмен товара надлежащего качества

    В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный денежные средства, но и компенсация морального вреда.

    Возврат товара 1

    Возврат или замена товаров осуществляется в соответствии с действующим законодательством России — законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей».

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Каков срок и условия возврата товара в магазин

    Срок возврата в магазин зависит от способа покупки и качества самого товара: одно дело, если решение о возврате или обмене продиктовано исключительно личными мотивами, и совсем другое – если были обнаружены недостатки и неисправности. Есть разница в процедурах возврата при покупках в традиционных и в интернет-магазинах. Причем, вопреки распространенному мнению, второй вариант ничуть не сложнее первого.

    Каталог товаров

    Закон «О защите прав потребителей», ст. 25 предоставляет потребителю право обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится при следующих условиях: если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества

    Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть, имеющий недостатки. Однако закон «О защите прав потребителей» дает нам более широкие возможности. На практике возможен возврат практически любого товара в течение 14 дней с момента покупки. Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня.

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен товара надлежащего качества

    Часто бывает так, что покупатель, поддавшись на уговоры продавца, приобретает вещь. Однако после домашней примерки клиент приходит к выводу, что сделал нежелательное приобретение. Как поступать в этом случае? Об этом и пойдет речь в данной статье.

    Закон «О защите прав потребителей» дает покупателям очень широкий спектр прав. Согласно указанному закону потребитель имеет право на обмен и возврат не только покупки, который не соответствует нормам по качественным показателям, но даже исправного.

    Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

    При совершении разного рода покупок существует риск получить некачественный или просто неподходящий. При попытке же в кратчайшие сроки его вернуть или обменять, можно получить отказ продавца. Причём наверняка отказ будет мотивированный – к примеру, отсутствие чека или же истекший срок обращения. Да, к сожалению, многие продавцы пользуются юридической неосведомлённостью наших граждан.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72.

    Условия возврата и обмена продукции

    Обратите внимание! надлежащего качества из Перечня, утверждённого постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, возврату не подлежат. Просим Вас внимательно ознакомиться с условиями возврата.

    Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.

    Условия возврата и обмена товара

    Данные правила регулируют отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

    Условия возврата и обмена товаров