уровень выплат в страховании

    В Украине наблюдается снижение уровня страховых выплат

    За последние 6 лет средний уровень выплат страховых компаний снизился в 4 раза — с 31% в 1999 году до 7,9% в 2004 году, причем уровень выплат за 2004 год хуже чем в развитых странах примерно в 10 раз. Об этом заявил руководитель Ассоциации страхователей Украины (АСУ) Леонид Хорин в своем выступлении на заседании «круглого стола» «Проблемы повышения качества услуг в социально-важных сферах страхования».

    Глава III. Компенсационные выплаты

    1. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, осуществляется в случаях, если выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие:

    г) отсутствия договора обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность причинившего вред лица, из-за неисполнения им установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию.

    Круглый стол «Добровольное медицинское страхование в России: на пути к здоровому рынку»

    RAEX («Эксперт РА») – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 17-летней историей. RAEX («Эксперт РА») является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

    На сегодняшний день агентством присвоено более 800 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и более 46% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

    Личное страхование на примере ОАО Росгосстрах

    Структура премий по добровольным видам страхования представлена на следующих графиках. В страховании жизни 81,2% премий составляет страхование на случай смерти, дожития до определенного возраста или срока, либо наступления иного события. В личном страховании 70,2% приходится на добровольное медицинское страхование.

    По сравнению с 2009 годом в структуре премий произошли следующие изменения.

    Методика определения финансовой устойчивости страховой организации

    Для построения методики показателей финансовой устойчивости страховщика мы проанализировали существующие методики и на их основе разработали показатели, которые отвечают вышеперечисленным требованиям. Информационную базу данной методики составила открытая отчетность страховых организаций, которую они в силу действующего законодательства обязаны раскрывать.

    Выделим восемь групп показателей финансовой устойчивости страховщика.

    Премии опережают выплаты

    Страховой рынок по итогам 7 месяцев текущего года демонстрирует положительную динамику роста. Однако компании видят в этом разные причины и констатируют свои факты.

    Так, страховой рынок по итогам 7 месяцев текущего года демонстрирует положительную динамику. За указанный период компаниями было собрано более 94 млрд тенге, что на 11% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

    Приморье остается регионом с быстрорастущим уровнем страховых выплат – — Золотой Рог.

    Владивосток, 24 сентября, PrimaMedia. Регионом с быстрорастущим уровнем страховых выплат остается Приморье. Несмотря на то, что главной тенденцией страхового рынка края в этом году стало некоторое замедление темпов роста, резкого сокращения его объемов страховщики все же не ждут. Кроме этого, выплаты по ОСАГО и страхованию жизни увеличили объем страховых выплат в Приморском крае за первое полугодие на 41%, в то время как в целом по России прирост составил 9,5%, пишет деловая газета «Золотой Рог».

    Рейтинг страховых компаний по автострахованию: уровень выплат

    Рейтинг крупнейших страховых компаний Украины по автострахованию КАСКО, составлен по показателю Уровень выплат за 1 квартал 2015 года, который является процентным отношением объема выплат к объему страховых премий.

    ©2008-2015 Фориншурер: автострахование — специализированный B2C-проект, рассчитанный на потребителей страховых услуг, главная задача которого помочь страхователям — физическим лицам и риск-менеджерам крупных предприятий выбрать надёжную страховую компанию.

    Рейтинг страховых компаний по ДМС: уровень выплат

    Рейтинг крупнейших страховых компаний Украины на рынке добровольного медицинского страхования (ДМС, непрерывное страхование здоровья ) составлен по показателю «Уровень страховых выплат » за 6 месяцев 2014 года, который является процентным отношением объема выплат к объему премий.

    ©2008-2015 Фориншурер: медицинское страхование — специализированный B2C-проект, рассчитанный на потребителей страховых услуг, главная задача которого помочь страхователям — физическим лицам и риск-менеджерам крупных предприятий выбрать надёжную компанию.

    Страховая компания «Согласие» подвела итоги деятельности за 1 квартал 2015 года