ук статья 339

    339 статья ук рб

    Группа лиц — это часть 2-ая статьи 339 УК РБ «Хулиганство». Уголовный кодекс Республики Беларусь Статья 2. Уголовный Кодекс РБ, статья 339, часть 2: ХУЛИГАНСТВО. Преступления против общественного порядка и общественной нравственности. Задачи Уголовного кодекса Статья 3. Вы полагаете, что все свидетели врут и оговаривают его? Уголовный кодекс ( УК РФ ). Принципы уголовного закона и уголовной ответственности Статья 4.

    339 статья ук

    тебе больше заняться нечем как только целый вечер сидеть и думать что себе отрезать чтобы в армию не взяли? ты прийди в военкомат и в штаны насри и тебя 100% не возьмут!

    Все зависит от обстоятельств. Да и не стоит оно того. типо умный. подставить бригадира? ну молодец! его под статью. сам без пальца и всем хорошо! а какой палец уже решил? а то смотри стройбат будет ждать тебя! У нас кирку и лопату ни.

    В Беларуси введена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными

    В Беларуси взят курс на усиление ответственности за жестокое обращение с животными: введена уголовная ответственность, следующим шагом должно стать принятие закона об обращении с животными.

    Рекомендуем прочесть:  Средние телесные повреждения это

    Хорошие новости наступившего года: введение уголовной ответственности за жестокое обращение с животным и наделение правоохранительных органов правом составления протоколов об административных правонарушениях по ст.

    Комментарий к статье 339 УК РФ

    1. В отличие от ст. 249 УК РСФСР комментируемая статья содержит уголовную ответственность как за временное уклонение (ч. 1), так и за уклонение (ч. 2) от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана.

    2. По ч. 1 комментируемой статьи следует квалифицировать указанные действия военнослужащего, если по делу будет установлено, что он преследовал цель временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы (например, путем симуляции болезни уклонился от заступления в караул).

    Статья 339 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

    1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана —

    наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

    Изменение части второй статьи 20.

    Статья 339 УК Республики Беларусь (хулиганство)

    Вопрос квалификации действий лица, участвующего в уличной драке зависит от большого количества факторов. Во-первых, необходимо разграничивать причинение телесных повреждений (любой степени тяжести) и совершения хулиганских действий.

    Из этого можно сделать вывод, что далеко не все хулиганские проявления, пусть даже грубо нарушающие общественный порядок, образуют состав уголовно наказуемого хулиганства.

    Статья 339 часть 1, 2, 3 Уголовного кодекса Республики Беларусь

    Общая характеристика состава преступления хулиганства по части 1 статьи 339 УК РБ описаны в предыдущей статье ( ст 339 УК РБ ) с разъяснением терминов используемых законодателем и учетом судебной практики.

    1. Повторность – виновный ранее был привлечен к ответственности за преступление подпадающее под часть 1, 2, 3 ст 339 УК РБ и совершил его вновь. Данное правило не применимо, если лицо освобождено от уголовной ответственности или снята (погашена) судимость за ранее совершенное преступление.

    Статья 339. РБ УК РК Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования

    наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот минимальных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    2. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела —

    наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года.

    Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

    1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана —

    наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.