ук рф статья 260

    Большой юридический справочник

    1. Незаконная порубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, кустарников и лиан в лесах первой группы либо в особо защитных участках лесов всех групп, а также деревьев, кустарников и лиан, не входящих в лесной фонд или запрещенных к порубке, если эти деяния совершены в значительном размере, —

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    НПА: Уголовный кодекс Российской Федерации: Статья 260

    1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, —    К:Уголовный кодекс Российской Федерации:Статья 260/(2397116)

    Рекомендуем прочесть:  Возвращение искового заявления

    2. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены:    К:Уголовный кодекс Российской Федерации:Статья 260/(1073744092)

    наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Рекомендуем прочесть:  Сдам в аренду земельный участок

    С 11 марта вступила в силу новая редакция ст. 260 УК РФ — Незаконная рубка лесных насаждений.

    Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что с 11 марта 2011 г. вступила в силу новая редакция ст. 260 УК РФ — «Незаконная рубка лесных насаждений». Изменения в нее внесены федеральным законом РФ от 7 марта 2011 г. №26-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации». Изменения состоят в том, что из статьи исключен нижний предел срока лишения свободы или исправительных работ как наказания за незаконную рубку (что создает возможности для более произвольного толкования этой статьи и более разнообразного подхода к назначению наказания).