ук рф статья 110

    Доведение до самоубийства (ст. 110 УК РФ).

    — специальный субъект — лицо, обладающее определенными профессио-нальными навыками или обязанностями, — является квали­фицирующим обстоя-тельством по ч. 2 ст. 109 УК РФ;

    — в ч. 3 ст. 107 УК закреплена ответственность за причинение смер­ти по неосторожности двум и более лицам, которое предполагает фактическую гибель не менее двух людей.

    Объективная сторона преступления заключается в доведении до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жес­токого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего; выражается в действии (как правило, ак­тивном) и бездействии виновного.

    Рекомендуем прочесть:  Смерть должника по алиментам

    Доведение до самоубийства (ст. 110 УК РФ)

    Объективная сторона преступления заключается в доведении до или до покушения на самоубийство путем угроз, жес­токого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего; выражается в действии (как правило, ак­тивном) и бездействии виновного.

    Под угрозами следует понимать психическое воздействие на по­терпевшего применить к нему физическое насилие вплоть до убий­ства, а также распространять о нем систематически как ложные и клеветнические сведения, так и иные сведения в циничной форме, что может быть расценено как издевательство над потерпевшим и при­знано способом доведения до самоубийства или покушения на него.

    Статья 110 vs ст. 131 ук рф

    1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2011-10-26 12:09:43 +0400 в тематике «Уголовное право» Статья 110(доведение до самоубийства) на сколько можно посадить того человека,который довел! — Статья 110(доведение до самоубийства) на сколько можно посадить того человека,который довел. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 213 раз. Задан 2012-05-10 12:17:20 +0400 в тематике «Уголовное право» Я встречался с девушкой, мы расстались, и она покончила жизнь самоубийством.

    Ук рф статья 110

    Предлагаемый читателям сборник статей подготовлен российскими и зарубежными специалистами в области уголовного права и криминологии. В нем освещаются наиболее актуальные проблемы совершенствования уголовного закона и развития уголовно-правовой науки, даются оценки состояния и качества борьбы с преступностью в целом и отдельными ее видами (коррупционной, организованной, экономической, экологической и др.