Уголовно правовая специализация предметы

    Сравнительное уголовное право как обязательная дисциплина для изучения магистрами уголовно-правовой специализации Южно-Российского института управления РАНХиГС Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Сравнительное уголовное право как обязательная дисциплина для изучения магистрами уголовно-правовой специализации Южно-Российского института управления РАНХиГС Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ЛАЗАРЕВА НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА Сравнительное уголовное право как обязательная дисциплина для изучения магистрами уголовно-правовой специализации Южно-Российского института управления РАНХиГС // Северо-Кавказский юридический вестник.

    Уголовно правовая специализация предметы

    Программа разработана высокопрофессиональными преподавателями, являющимися не только выдающимися учеными, но и опытными практикующими юристами, и включает в себя более 80 учебных дисциплин от таких традиционных, как теория и история права и государства, римское и гражданское право до таких, как основы теории национальной безопасности, судебная психиатрия и т.д.

    Программа реализуется по следующим специализациям: гражданско-правовой, государственно-правовой, уголовно-правовой, международно-правовой.

    Уважаемые студенты 2-го курса очной и заочной формы обучения по направлению 0309000.62 (бакалавриат) . Вам необходимо определится с профилем (специализацией) дальнейшего обучения.

    Рекомендуем прочесть:  право распорядиться наследством

    Для этого Вам необходимо в кратчайшие сроки обратиться в учебный отдел очной или заочной формы обучения. Для студентов очной формы обучения установлен срок до 01.03.2013г.

    Целью государственно-правового профиля является формирование у студентов системных и устойчивых теоретических и практических знаний о природе и механизме функциониро­вания государственной власти и местного самоуправления в РФ.

    1.1.1. Правовая, или судебная, бухгалтерия — специальная юридическая дисциплина и комплексная область прикладных, «пограничных» знаний, возникшая в результате Интеграция («связанность», соединение в целое), модификация (изменение) и трансформация (преобразование) — нормальные для современной юриспруденции социальные процессы, обусловленные совокупностью объективных факторов, рассматриваемых в том числе в теории права и государства.

    Ульяновский государственный университет

    История юридического образования в Ульяновской области ведет отсчет с 1974 года, когда в г.

    Ульяновске был открыт учебно-консультационный пункт Всесоюзного юридического заочного института.

    В настоящее время Юридический факультет является структурным подразделением Ульяновского государственного университета. В 2014 году факультет в составе университета отметил свое 25-летие. Он был создан на базе юридического факультета Ульяновского филиала Московского государственного университета (МГУ) и Ульяновского факультета Московской государственной юридической академии (МГЮА), соединив в себе перспективы молодости и мудрость опыта.

    Рекомендуем прочесть:  ук рф статья 120

    Московский Государственный Университет Технологий и Управления

    Кафедра организована 13.11.2008 Г. ПРИКАЗОМ №4587-Д. Кафедра является выпускающей, реализуя ООП по Уголовно-правовой специализации, уголовно-правовому профилю подготовки, так же профилю подготовки магистров – программа подготовки

    «Юрист в сфере уголовного судопроизводства и экономической безопасности»

    .

    Кафедра занимается воспитательной и научно исследовательской деятельностью в рамках отведенных часов.

    Кафедра «Уголовно-правовых дисциплин»

    Выпускники специальности «5В030100- Юриспруденция» получают квалификацию «бакалавр юриспруденции». Объектами профессиональной деятельности выпускников специальности «5В030100-Юриспруденция» являются высшие, средне — специальные и средные учебные заведения, научные центры, предприятия и организации различных форм собственности. Кафедра осуществляет обучение по дневной, заочной и дистанционной формам обучения по образовательным программам высшего базового образования, в установленной государственной лицензией области деятельности.

    Кафедра гражданско-правовых дисциплин

    Юлия Константиновна Погребная — заведующий кафедрой гражданско-правовых дисциплин .

    кандидат юридических наук. Автор более 20 научных работ, в том числе монографии «Кризис современного российского правосознания», научных публикаций «Основные закономерности правосознания», «Влияние социально-экономических условий жизни общества на идеологию правосознания (на примере СССР и РФ), «Некоторые теоретические взгляды на генезис правосознания», «Идеология формирования правосознания с позиций «Теории классов и классовой борьбы», «Теоретические проблемы одностороннего использования материализма к формированию правосознания» и др.