удостоверение соглашения об уплате алиментов

    Алиментное соглашение (нотариальное соглашение об уплате алиментов на детей)

    Согласно Семейному кодексу РФ, алименты на детей могут уплачиваться по решению суда (судебный порядок взыскания) или по сторон (добровольная уплата). В случае сторон судебное взыскание не допускается. Добровольное соглашение об уплате подразумевает обязательства по содержанию несовершеннолетних детей как нетрудоспособных лиц и лиц, находящихся на иждивении родителей в связи со своим возрастом.

    Алиментное соглашение

    Соглашение об уплате является добровольным взаимовыгодным решением родителей, основанным на цивилизованном подходе к вопросу содержания детей.

    Размер алиментов на несовершеннолетних детей устанавливается сторонами, но он не может быть ниже размера, которые они могли бы получить при взыскании в судебном порядке (ст. 81 Семейного кодекса РФ).

    Нотариальное соглашение об алиментах

    Итак, вы решили оформить договор о предоставлении алиментного содержания. Достигли полного единодушия по всем существенным вопросам, касающимся размера, формы и условия его предоставления с противоположной стороной? Тогда вам нужно знать, что простой распиской не обойтись.

    Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает, что для правильного оформления соглашения об алиментах, необходимо в обязательном порядке обратиться к нотариусу за его удостоверением (ст.

    О соглашении

    Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению, т.е. на подписанном обеими сторонами (документе) совершается удостоверительная надпись нотариуса. Нотариальное удостоверение алиментного соглашения может быть осуществлено нотариусом, работающим в государственной нотариальной конторе, или нотариусом, занимающимся частной практикой, в установленном законом порядке.

    Образец оформления соглашения об уплате алиментов

    Сегодня многие родители решают вопрос о выплате алиментов с помощью оформления договора. Форма соглашения об уплате не определена, поэтому родители могут включать в него условия, которые выгодны им обоим. При этом важно, чтобы договор отвечал нормам семейного законодательства и не ущемлял права ребенка.

    Содержать своих детей, недостигших совершеннолетия, это не право родителей, а их непосредственная обязанность.

    Образец соглашения об уплате алиментов

    Гр. РФ ____, ____ года рождения, место рождения г.____, паспорт ____ выдан ____г. _____ Москвы, код подразделения ____, зарегистрированный по адресу ______, именуемый далее «Супруг» («Плательщик»), с одной стороны,

    и гр.РФ ____, ___ года рождения, место рождения г.____, паспорт ____ выдан ____г. _____ Москвы, код подразделения ____, зарегистрированный по адресу ______, именуемый далее «Супруг», действующая в качестве законного представителя несовершеннолетнего ______, именуемая далее «Супруга» («Получатель») с другой стороны,

    __________________________________________________, состоящие в браке, зарегистрированном Дворцом бракосочетания №_______ г.

    Рекомендуем прочесть:  Прописка в москве на полгода

    Соглашение об уплате алиментов между совершеннолетними трудоспособными детьми и нетрудоспособными родителями

    Гр. Российской Федерации _______________, паспорт серии ___ N _____ выдан «___»________ ____ года __________________, проживающ__ по адресу: __________________, именуем__ в дальнейшем «Плательщик 1»,

    гр. Российской Федерации ______________, паспорт серии ____ N _____ выдан «___»________ ____ года _____________, проживающ__ по адресу: __________________, именуем__ в дальнейшем «Плательщик алиментов 2»,

    и гр.

    Соглашение об уплате алиментов на несовершеннолетних детей

    Содержание своих несовершеннолетних детей является не правом, а обязанностью родителей. Поэтому алименты могут выплачиваться даже если родители несовершеннолетнего не состоят и никогда не состояли в зарегистрированном браке.

    Как правило, алименты на содержание ребенка выплачиваются одним из родителей другому родителю, который проживает совместно с ребенком и занимается его воспитанием.

    Соглашение об уплате алиментов

    об уплате — договор, заключаемый между сторонами, одна из которых является плательщиком алиментов, а другая — их получателем, или между их законными представителями. Порядок заключения соглашения об уплате, его исполнение, изменение и расторжение, а также способы уплаты алиментов регулируются положениями Семейного Кодекса РФ (глава 16). Так как соглашение об уплате алиментов является одной из форм гражданско-правовых сделок, то к нему применяется нормы ГК РФ о гражданско-правовых сделках.

    Удостоверение соглашения об уплате алиментов

    Главой шестнадцатой Семейного кодекса РФ установлен порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате.