Удержание излишне выплаченной зарплаты


    Как удержать у сотрудника излишне выплаченную зарплату

    № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17); доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом); ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника. Например, если он подал в бухгалтерию неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом). Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ. Когда нельзя произвести удержания В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя – он может возместить ее только по собственному желанию (п.

    Излишне выплаченная зарплата: последствия для работника и работодателя

    Если сумма большая, удерживать нужно будет несколько месяцев, так как предприятие имеет право на удержание не более 20% начисляемой ежемесячной зарплаты. Работник с этим приказом обязательно должен быть ознакомлен под роспись и с указанием даты ознакомления . с письменным подтверждением своего согласия на удержание указанной суммы в оговоренных ежемесячных размерах (если сумма большая и не возможно ее удержать в течение одного месяца). Возможен и второй вариант — работник сам пишет заявление на имя руководителя организации с просьбой производить удержание излишне выплаченной заработной платы (с указанием процентов).

    Рекомендуем прочесть:  Справка в полицию о краже

    Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты

    Теперь «малышам» не нужно специально подтверждать свой статус для получения преференций. 6-НДФЛ: опубликована очередная подборка ответов на насущные вопросы Налоговая служба ответила на ряд вопросов, связанных с заполнением формы 6-НДФЛ. На некоторые из них налоговики уже отвечали ранее, но есть и несколько свежих разъяснений. 6-НДФЛ: как отразить выплату премий Работодатель, выплачивающий своим работникам помимо зарплаты еще и премии, должен удержать и уплатить в бюджет НДФЛ с премиальных сумм.

    Удержание излишне выплаченной зарплаты

    Например, при ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП.

    Заработная плата, излишне выплаченная специалисту (в том числе при неправильном применении законов или других нормативных правовых актов), не может быть с него взыскана. Исключение составляют случаи: счетной ошибки, вины сотрудника в невыполнении норм труда или простое, излишней выплаты денег в связи с его неправомерными действиями, в последнем случае этот факт может установить только суд. Вопросу ограничения удержаний посвящена статья 138 Трудового кодекса.

    В каких случаях можно не возвращать излишне выплаченную зарплату

    137 Трудового кодекса РФ установлено общее правило, по которому заработная плата, излишне выплаченная работнику ( в том числе при неправильном применении законов или иных нормативных правовых актов), не может быть взыскана с него, но за исключением трех случаев. Во-первых, если излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. Во-вторых, доказана вина работника в невыполнении норм труда или в простое работы ( эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом).

    Рекомендуем прочесть:  Статья101 ук

    Работнику излишне выплачена зарплата в 2020 году

    Делается это на основании докладной записки на имя руководителя организации и бухгалтерской справки. В бухгалтерскоц справке указывается сумма к доплате. Если же ошибка из-за ошибки зарплата выплачена работнику в большей сумме, то ситуация усложняется. Дело в том, что исходя из положений статьи 137 ТК РФ существует несколько случаев, в которых с работника можно взыскать излишне выплаченную зарплату.

    Подборки из журналов бухгалтеру

    3 ст. 1109 ГК РФ). Такой же порядок действует и в отношении отпускных. Как оформить взыскание Допустим, бухгалтерия допустила ошибку в пользу работника.

    Обнаружив погрешность, составьте бухгалтерскую справку с расчетом суммы переплаты. Напомним: сразу же удержать из зарплаты работника излишне выплаченную ему сумму нельзя. О просчете придется сообщить руководителю Далее предложите работнику добровольно внести деньги в кассу.

    Возврат излишне выплаченной зарплаты

    и компания хочет вернуть свои средства. Такая ситуация может развиваться по самым разным сценариям, но, чаще всего, работник добровольно возвращает фирме ее деньги. Тем не менее подобные прецеденты не являются нормой, и организация должна стараться избегать их возникновения. Дополнительная проверка всех финансовых расчетов позволит снизить процент ошибок, но она не гарантирует 100% правильности.

    Удержание из зарплаты работника излишне выплаченных сумм