учета выплат по страховым случаям

    V. Исчисление страховых выплат застрахованным и лицам, имеющим право на получение страховых выплат в связи со смертью застрахованного

    39. Размер единовременной страховой выплаты застрахованному определяется в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности, установленной на день назначения такой выплаты, в размере, установленном федеральным законом на день назначения такой выплаты.

    40. В случае смерти застрахованного единовременная страховая выплата устанавливается в размере, установленном федеральным законом, на день назначения такой выплаты.

    Ведение бухгалтерского учета

    Правилами начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2000 N 184 (далее – Правила), установлено, что страховые взносы на данный вид страхования начисляются на оплату труда по всем основаниям (доход) застрахованных независимо от источников их выплаты.

    Выплаты по страховому случаю

    Посетители юридической консультации задали 76 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Рекомендуем прочесть:  Кража персональных данных

    Как сотрудник ФСИН был застрахован 2010 году в СК СОГАЗ-жизнь.Страховой случай наступил 02.07.2010.Все оформления произвел только в феврале 2013.

    Документальная проверка отражения страховых выплат в бухучете страховщика

    Весьма важной аудиторской процедурой является документальная проверка отражения сумм страховых выплат в бухгалтерском учете. Исходя из доступной информации рекомендуется оценить точность, полноту и своевременность отражения в бухгалтерском учете сумм страхового возмещения.

    На этом этапе представляется целесообразным рассчитать коэффициенты выплат в разрезе видов страхования в проверяемых периодах отчетного года и сравнить полученные данные с данными соответствующего периода прошлого года с целью установить наличие или отсутствие значительных превышений коэффициентов выплат в каком-либо отчетном периоде.

    Заполняем индивидуальную карточку учета по страховым взносам при совмещении ОСНО и ЕНВД

    Как известно, ПФР и ФСС еще в начале года рекомендовали работодателям использовать разработанную ими форму карточки индивидуального учета выплат и страховых взносов (далее — карточка). А порядка ее заполнения так до сих пор и нет. Вот и приходится бухгалтерам самостоятельно решать, как ее заполнять в нестандартных ситуациях, например если некоторые работники задействованы одновременно в деятельности на общей системе налогообложения (ОСНО) и на вмененке.

    Информационно-правовой портал

    Об особенностях применения страховыми организациями Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению

    Во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 283, приказываю:

    1.

    Новая карточка учета страховых взносов

    Р аботодатели обязаны вести учет начисленных выплат и других вознаграждений, а также начисленных страховых взносов по каждому работнику. Для ведения такого учета фонды разрабатывают специальные карточки. В связи с постоянными изменениями законодательства предыдущий формат бланка перестал устраивать страхователей. Так что весьма своевременным выглядит совместное письмо Пенсионного фонда РФ (от 09.

    Отчетность: Формы, сроки бухгалтерской и налоговой отчетности

    В совместном письме ПФ РФ N АД-30-26/16030, ФСС РФ N 17-03-10/08/47380 от 9 декабря 2014 года «О карточке учета взносов» фонды рекомендуют страхователям (работодателям) для ведения учёта объектов обложения взносами и начислений страховых взносов использовать унифицированную Карточку учёта взносов.

    Необходимо отметить: На основе ежемесячных данных страхователя (работодателя) по каждому застрахованному (работнику) ежеквартально формируется отчетность в:

    Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

    Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».