типовые договора брачный договор

    Real help

    Брачный (брачный контракт) — это соглашение лиц, вступающих в брак или находящихся в браке, определяющее права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

    Супруги вправе заключить брачный договор (брачный контракт) как до вступления в брак, так и во время существования брачных отношений. Брачный договор между супругами заключается в соответствии с общими нормами гражданского законодательства.

    Брачный договор — цивилизованный подход к вопросам семьи и брака

    Мы не будем в этой статье вдаваться в юридические формулировки, прописанные в Семейном кодексе РФ. Говоря «человеческим» языком, брачный договор – это соглашение двух людей, которые уже вступили или только собираются вступить в брак. Данным договором устанавливаются имущественные права и обязанности супругов на время брака или на случай его расторжения. Брачный контракт вступает в силу после регистрации брака и должен быть заверен нотариально.

    Брачный договор в вопросах и ответах

    Ниже вы узнаете: что такое брачный договор и зачем его заключать. кому он нужен, когда и как его заключить и как подготовить. Что можно и что нельзя регулировать договором и когда он признается недействительным .

    Брачный договор (или как его еще называют » контракт «) – это письменная сделка между супругами о правах на имущество во время брака и при его расторжении.

    Брачный договор после заключения брака

    Мы, нижеподписавшиеся, гражданин Российской Федерации Щукин Платон Анатольевич паспорт серия 45 02 № 98ХХ45, выдан 12 мая 2002 г. ОВД Пресненского района г. Москва и гражданка Российской Федерации Щукина Алина Семеновна паспорт серия 22 06 № 87ХХ54 выдан 05 октября 2006 г. УВД г. Саров Нижегородской области. состоящие в браке, зарегистрированном отделом ЗАГС по Красносельскому району г. Москва  «22» августа 2006 года.

    Брачный договор, типовой брачный контракт.

    Свадебные подарки, а также иные подарки, полученные Супругами или одним из них во время брака, предназначенные для личного пользования одного из Супругов, как в период брака, так и в случае его расторжения, являются собственностью того из Супругов, кому они были подарены. Имущество, принадлежащее одному из Супругов по закону или в соответствии с положениями настоящего Договора, не может быть признано совместной собственностью Супругов на том основании, что во время брака за счет общего имущества Супругов или личного имущества другого Супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества.

    Брачный контракт

    Гражданин Российской Федерации и гражданка Российской Федерации. именуемые далее «Супруги», добровольно, по взаимному согласию, вступая в брак в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей, как в браке, так и в случае его расторжения, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    Рекомендуем прочесть:  Квартира до брака

    1.2. В части, не урегулированной настоящим Договором, Стороны строят свои отношения, основываясь на положениях действующего семейного и гражданского законодательства РФ.

    Зачем нужен брачный договор

    Сегодня всё чаще из уст молодых людей, собирающихся создать семью, можно услышать о брачном или контракте. О нем мы знаем больше из зарубежных фильмов, ведь ещё до недавнего времени этот вид регламентирования личных и имущественных отношений между супругами у нас в стране не практиковался. Что же представляет собой брачный. зачем он заключается, и вообще, нужен ли он?

    Брачный договор являет собой сделку между будущими супругами, заключенную в письменном виде, которая оговаривает, прежде всего, имущественные аспекты семейной жизни.

    Образец брачного договора — стандартный — пример

    Традиции подписания брачного договора для нашего общества еще новы. Многие не понимают, зачем нужен брачный, воспринимают его отрицательно, знаком недоверия одного из будущих супругов другого. Возможно, Вам понадобится семейные консультации юриста по этому поводу. Однако, чтобы не судить понапрасну, лучше самому изучить один из образцов брачного договора.

    Мы, нижеподписавшиеся: гр-н Укранины _______________________________, проживающий по адресу:_____________________ и гр-ка Украины __________________________, проживающая по адресу:___________________________________ далее именуемые как «Супруги»), состоящие в браке, зарегистрированном в _________орган регистрации ______________________ города _______________ «__»__________ 20_ года, регистрационный Nо.

    ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.