технические средства организации движения

    Оглавление:

    ГОСТ Р 52289-2004*. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств

    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

    1 РАЗРАБОТАН Государственным предприятием «РОСДОРНИИ» Росавтодора (ГП «РОСДОРНИИ») совместно с Научно-исследовательским центром Государственной инспекции безопасности движения (НИЦ ГИБДД) МВД России

    4 Стандарт полностью соответствует требованиям Конвенции о знаках и сигналах (Вена, 1968 г.

    Конспект лекций по курсу «Технические средства регулирования дорожного движения для магистров, обучающиеся по специальности 5А 521204 «Организация и безопасность дорожного движения»

    Конспект лекций по курсу «Технические средства регулирования дорожного движения для магистров, обучающиеся по специальности 5А 521204 «Организация и безопасность движения»

    В конспекте лекций по дисциплине «Технические средства регулирования движения» для магистров обучающиеся по специальности 5А 521204 «Организация и безопасность дорожного движения» подробно освещены необходимые сведения по устройству и тактике применения технических средств, методы инженерных расчетов, связанных с их внедрением.

    Кременец Ю. А. Технические средства организации дорожного движения DJVU

    В учебнике собраны и систематизированы материалы по средствам и методам управления движением, полученные на основе обобщения отечественного и зарубежного опыта.

    Приведены классификация и описание технических средств, условия их применения и перспективы развития, основы их монтажа и эксплуатации. Изложены инженерные основы управления движением. Приведены новейшие разработки в области технических средств, а также учтены последние изменения в нормативных документах, связанных с их производством и применением в различных условиях движения.

    Лабораторный практикум по курсу «Технические средства организации движения»

    4. Проводится анализ соответствия существующих ТС требованиям ГОСТ 52289-2004 «ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ». Делаем  вывод.

    Вывод:  Технические средства const воздействия, применяемые в зоне регулируемого перекрестка Амурский бульвар – ул. Шеронова, соответствуют  ГОСТу 52289-2004 «ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ».

    Межгосударственный стандарт ГОСТ 23457-86 — Технические средства организации дорожного движения. Правила применения — (утв. постановлением Госстандарта СССР от 24 июня 1986 г. N 1685) (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

    Межгосударственный стандарт ГОСТ 23457-86 «Технические средства организации дорожного. Правила применения» (утв. постановлением Госстандарта СССР от 24 июня 1986 г. N 1685) (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

    Приказом Ростехрегулирования от 15 декабря 2004 г. N 120-ст применение настоящего ГОСТа в РФ прекращено с 1 января 2006 г. Введен в действие ГОСТ Р 52289-2004

    Настоящий стандарт устанавливает правила применения технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков по ГОСТ 10807.

    Реферат: Организация движения технические средства светофорное урегулирование

    Бурный процесс автомобилизации с каждым годом охватывает все большее число стран, постоянно увеличивается автомобильный парк, количество вовлекаемых в сферу движения людей. Рост автомобильного парка и объема перевозок ведет к увеличению интенсивности движения, что в условиях городов с исторически сложившейся застройкой приводит к возникновению транспортной проблемы. Особенно остро она проявляется в узловых пунктах улично-дорожной сети.

    Сертификация технических средств организации дорожного движения

    Незаменимые на любой дороге технические средства организации дорожного движения – это специальные устройства, сооружения, помогающие легко ориентироваться на дороге и быть в курсе каких-либо изменений в дорожном движении или же облегчающие последствия ДТП, если оно произошло. К ТСОДД относятся:

    Средства организации дорожного движения устанавливаются в соответствии с требованиями настоящего стандарта, действующего на всей территории РФ.

    Симбирск экспертиза