судебные взыскания

    Real help

    Сторона, в пользу которой суд принял решение, имеет право на возмещение судебных расходов с проигравшей стороны. К таким расходам закон относит государственную пошлину и судебные издержки, связанные с рассмотрением дела (статья 88 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статья 101 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.

    Взыскание судебных издержек на оплату услуг представителя

    Вот какой вопрос. Все мы знаем, что с «проигравшей» стороны можно взыскать судебные издержки на оплату услуг представителя по делу. Итак, Истец обратился в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности к ответчику. После принятия дела к производству арбитражным судом, но до момента вынесения им решения по делу, Ответчик добровольно исполнил исковые требования Истца. В связи с этим Истец заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с добровольной уплатой долга.

    Как взыскать судебные издержки

    Ни один судебный процесс не обходится без затрат. Например, на вас подали в суд (или вы подали в суд), и при этом вы вынуждены были нанять юриста. При определенных условиях такие затраты (а также некоторые другие) можно взыскать с другой стороны. Знание того, как взыскать судебные издержки, поможет вам не остаться в убытке после судебного процесса.

    Все затраты, которые связаны с судебным процессом, именуются судебными расходами.

    После суда. Как получить деньги по исполнительному листу?

    Взыскание долгов любого характера с помощью судебного иска дело достаточно долгое и затратное. Однако начиная борьбу «за свои кровные» не все представляют, что суд не всегда может поставить точку в тяжбе. Очень часто вместо нее истец получает «жирную запятую» и начало нового процесса – взыскание долга через органы исполнительного производства, Федеральную службу приставов.

    Ситуацию, когда ответчик согласен с решением суда и готов выплатить долг добровольно после вынесения судебного решения можно считать просто идеальной.

    Поступают угрозы в смс-сообщениях с требованием вернуть долг по чужому кредиту. Что делать?

    DengiVRuki : «Ч.В.Г. требуем срочного погашения долга! В случае неоплаты, долг переступаем Коллекторскому агентству, инициируем уголовное дело по ст.159, 177 УКК РФ. 8-906-439-0463 Отправитель DengiVRuki 2-нояб-2013». Ч.В.Г.– тот, кто брал кредит, мой случайный знакомый, бывал у меня дома, знает мои ФИО и № сотового, где сейчас и как с ним связаться – не знаю. Мне звонили из ДеньгиВРуки, знаю ли я его.

    Процедура судебного взыскания — долгов

    На сегодняшний день в России существует большая проблема с вопросом возврата долгов. Юридические и физические лица злоупотребляют доверием кредитора и не стремятся вернуть его в установленный срок. Процедура судебного взыскания долгов регулируется определенными правовыми нормами действующего законодательства РФ (процессуальное и материальное право).

    Рекомендуем прочесть:  Статья204 ук рф

    Процедура взыскания долгов имеет две стадии – досудебную и судебную.

    Судебные взыскания

    Взыскание долгов – распространенная проблема в отношениях людей, давших друг другу деньги в долг, а также злободневный конфликт в предпринимательских и финансовых отношениях. Не секрет, что возврат через суд своих долгов, которые в свою очередь могут образоваться вследствие различных юридических фактов, самый эффективный способ.

    Кроме того, установлен процессуальный порядок взыскания судебных расходов.

    Судебный приказ о взыскании алиментов: последствия?

    Судебный приказ о взыскании алиментов – это результат упрощенного порядка истребования средств на содержание ребенка. В каких случаях возможно получение приказа, кто имеет право на алименты и в какой сумме они устанавливаются – изложено в настоящей статье.

    Семейный кодекс устанавливает исчерпывающий перечень случаев, при которых граждане вправе требовать предоставления средств на свое содержание от трудоспособных родственников.

    Федеральная служба взыскания долгов

    Долг – это определенное обязательство, которое возникает, если была заключена сделка. Подобные обязательства бывают как договорными, так и недоговорными. Невыполнение обязательств непременно ведет к необходимости возмещения вреда. Он может быть возмещен в виде уплаты неустойки, штрафа и т.д. В каких ситуациях люди сталкиваются с необходимостью уплачивать долги? Наиболее очевидным примером из жизни физических лиц является взыскание долгов по кредитам.