Суд лишил водительских прав

    Автоюристы Москвы

    И даже опытный водитель из-за стечения обстоятельств вполне может стать пешеходом, попав в мировой суд. Лишение прав находится именно в компетенции мирового судьи – за исключением случаев ДТП с тяжелыми последствиями, когда дело рассматривается по статьям уголовного кодекса.

    В чем заключается процедура лишения вас прав, что делать, чтобы судья принял решение в вашу пользу? Эти вопросы интересуют любого, кто столкнулся с «лишенческой» статьей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП).

    Возврат водительского удостоверения после лишения

    Возврат документов водителя — дело стандартное. Этот процесс занимает обусловленный причинами лишения ВУ и его сроками период времени. Можно рассчитывать на собственные силы и знание законов, но всё же рекомендовано воспользоваться услугами юриста, который поможет вам разрешить вопрос. Главное — не ошибиться в выборе специалиста, иначе дело так и останется неразрешённым.

    Можно ли вернуть права? Ответ один: однозначно, да.

    Как проходит суд по лишению водительских прав?

    В КоАП РФ размещено несколько статей, в которых наказанием за совершение правонарушений в сфере ПДД выступает лишение специального права. У всех водителей на слуху, что возможно лишение прав за алкоголь или выезд на встречку, а также за превышение скорости более чем на 60 км/ч. Также это грозит водителям, скрывшимся с места ДТП, даже если они не виноваты, и виновным в ДТП, где есть пострадавшие.

    Лишение водительских прав

    12.10 ч.1);

    11. За непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (ст. 12.17 ч.2).

    Практика работы адвокатов Коллегии свидетельствует о том, что при грамотном ведении судебного процесса, любое, даже самое безнадежное дело, имеет шанс на успех, так как в большинстве случаев при составлении протоколов, при рассмотрении административного дела, допускаются неверная оценка событий правонарушения сотрудниками ГИБДД, а также существенные нарушения, в том числе норм материального и процессуального права.

    Лишение прав

    Представить свои положительные характеристики с места работы и жительства. И в том случае, если автомобиль является источником существования вашей семьи, это тоже важный аргумент в суде.

    — Какие документы необходимо предоставить в ГИБДД для того, чтобы получить права после окончания срока их лишения и нужно ли сдавать экзамен? И где забрать права после лишения?

    Никаких экзаменов сдавать не придется.

    Новые правила изъятия водительских удостоверений

    Дело о лишении прав управления транспортным средством передается в суд, и водитель-нарушитель будет обязан сдать удостоверение только в тот день, когда вступает в законную силу соответствующее решение суда.

    По закону это должно случиться через десять дней от момента принятия судом постановления, в котором указаны все обстоятельства и условия лишения гражданина права управления транспортными средствами.

    Обжалование лишения водительских прав судом.

    Для начала смотрите срок, в течение которого принятое постановление может быть обжаловано в вышестоящий суд, по общему правилу данный срок составляет 10 дней с момента вынесения решения или передачи его копии лицу, привлеченному к административной ответственности. Указанный срок предусмотрен для решения суда первой инстанции. В случае обжалования принятого решения, оно не вступает в действие до тех пор, пока суд не рассмотрит жалобу водителя.

    Почему в суде лишают водительских прав?

    е. доказательство вашей виновности.

    Поэтому большую ошибку совершают те водители, кто приходит в суд или ГИБДД только с осознанием собственной правоты и надеждой на то, что там и так во всем разберутся.

    Таких граждан обычно ждет разочарование. Это связано с тем, что согласно законодательству любое решение должно обоснованным и подтверждаться доказательствами.

    С этим связаны и мгновенные рассмотрения дел в судах о лишении прав по 3-5 минут на человека, когда всех водителей лишают по шаблону.

    Суды начали аннулировать водительские удостоверения

    Во всяком случае, в кратчайшие сроки и без еще одного суда.

    Скандал случился с автошколой в Краснодаре, по которой решение суда уже принято. Десяти водителям аннулировали их удостоверения. Причем эти люди не просто их получили, но и управляли машинами. Некоторые более полугода. В отношении остальных решения только принимаются. Но задержка связана не с тем, что у суда есть какие-то сомнения в справедливости решения, а с чисто технологическими вопросами.