страховые выплаты в пенсионный фонд

    Страховые взносы в фонд Российской Федерации не взимаются со всех видов выплат, начисленных работнику не работодателем. В настоящем Перечне приравниваются к работодателям заказчики — в случае заключения договора подряда, доверители — договора поручения, лица, использующие произведение автора на основании авторского договора, кооперативы, в том числе сельскохозяйственные, — в отношении членов кооперативов.

    Как избежать страховых выплат после закрытия ИП?

    В Налоговом кодексе РФ сказано: налоговая декларация по ЕНВД представляется налогоплательщиками по итогам каждого налогового периода (п. 3 ст. 346.32 НК РФ).

    К примеру, в Письмах Минфина России от 14.09.2009 N 03-11-06/3/233. от 17.09.2009 N 03-11-09/317 специалисты отмечают, что обязанность налогоплательщика по уплате ЕНВД возникает независимо от фактически полученного дохода от осуществления предпринимательской деятельности или ее приостановления.

    Как получить свои пенсионные накопления

    Средства, называемые пенсионными накоплениями, сформированные на лицевых счетах граждан в Пенсионном фонде или в негосударственном пенсионном фонде (НПФ), стали выплачивать с июля 2012 года.

    Такая возможность была реализована в связи с вступлением в действие федерального закона №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств накоплений» от 30.11.2011 года.

    Рекомендуем прочесть:  Кража с автомобиля машин

    Если человек не помнит точно, где находятся деньги, но попадает в одну из перечисленных категорий, можно обратиться с заявлением в ПФР, и получить такие сведения.

    Мне сказали в пенсионном, что им прислали документ в котором упираются на 188-ФЗ, что это за документ, и относится ли он по ИРС (Китай).

    Президент подписал Федеральный закон от 28.06.2014 № 188-ФЗ  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования».*

    Данный закон направлен на совершенствование правового регулирования при исчислении и уплате страховых взносов и укрепление платежной дисциплины плательщиков страховых взносов.

    — Поправки расширили перечень работников, с выплат которым нужно платить страховые взносы в ПФР.

    Негосударственный Пенсионный Фонд

    ЗАО «Негосударственный пенсионный фонд «Райффайзен» входит в число динамично развивающихся российских НПФ. Мы реализуем программы дополнительного негосударственного пенсионного обеспечения для физических и юридических лиц, а также осуществляем формирование и выплату средств пенсионных накоплений в рамках обязательного страхования.

    Фонд имеет Лицензию Банка России N 67/2 на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и страхованию.

    Обязательное пенсионное страхование

    Пожалуй, каждый из нас согласится просто и без риска в несколько раз увеличить свой доход. Именно в этом Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Гефест» может эффективно помочь любому желающему.

    Сегодня в России действует пенсионная модель, основанная на страховых принципах: размер вашей пенсии напрямую зависит от размера обязательных страховых взносов, которые каждый месяц ваш работодатель отчисляет в Пенсионный фонд России (ПФР) а именно, 22% от вашей заработной платы.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокаты по удо

    Пенсионный фонд Российской Федерации

    (ПФР) — крупнейшая и самая эффективная система оказания социальных услуг в РФ. В результате колоссальной ежедневной работы фонд обеспечивает своевременную выплату пенсии каждому гражданину России в полном соответствии с его пенсионными правами.

    ПФР был образован 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» для государственного управления финансами пенсионного обеспечения, которые было необходимо выделить в самостоятельный внебюджетный фонд.

    Пенсионный фонд

    Из всех фондов, средства которых направляются на социальные цели, пенсионные фонды самые крупные; в развитых странах они достигают 50-60% объема всех средств, направляемых на социальные цели.

    Ставка страховых платежей в фонды различна в различных странах. Она определяется национальным законодательством и колеблется от 10 до 30%. При расчете облагаемой взносами в ПФ доходной базы предусматривается исключение некоторых доходов и выплат.

    Платежи ИП в Пенсионный Фонд

    Первоначальная постановка предпринимателя на учет в ПФР происходит в ходе процедуры регистрации ИП в ФНС. Дело в том, что в настоящее время действует система «единого окна», то есть регистрация происходит в ФНС, а все данные в ПФР передаются уже без вашего участия. Поэтому ИП автоматически ставится на учет в качестве плательщика пенсионных взносов.

    Совсем по-другому обстоит дело для тех ИП, которые решат нанять работников.