страховые выплаты фсс

    9657 Перерасчет страховых выплат ФСС

    Я получаю страховые выплаты по профзаболеванию из ФСС. Мне начислена страховая выплата из расчета тарифной ставки в данном регионе,т.к. сведений о заработке не сохранилось в архиве, предприятие ликвидировано.Последний период работы по трудовому договору составил период с 15 августа 2003 по 15 ноября 2003 года. Есть сведения о заработке только за 14 дней ноября по данным архива. ФСС по этому периоду отказывает в назначении выплат.

    Выплат страховых фсс

    Посетители юридической консультации задали 5182 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Подскажите пожалуйста, я мать-одиночка, прикупила для ребенка все что нужно после рождения (коляска, кровать, ходунки на будущее, белье и т.д), потратилась прилично.

    Можно ли получить декретные выплаты напрямую от ФСС, а не от работодателя?

    Добрый день! Почти 5 месяцев назад стала матерью третьего ребенка, нахожусь в отпуске по уходу, НО не получаю пособия на ребенка на работе и до сих пор не оплачен декретный отпуск и не выплачено единовременное пособие при рождении. (плюс к этому еще и по предыдущему ребенку не все деньги по уходу до 1,5 лет выплачены). Счета предприятия-работодателя заморожены, с апреля прошлого года в арбитражном суде рассматривается дело о его банкротстве.

    Оплата больничного за счет ФСС

    По новым правилам часть оплаты больничного ложится на плечи Фонда временной нетрудоспособности. Нововведения требуют разъяснения прежде всего для работодателя, а особую важность представляет информация о том, какое количество дней больничного оплатить ФСС.

    Закон четко выделяет случаи, при которых выдача больничного листа обязательно. Выдача больничного осуществляется медицинским учреждением, имеющим сертификат от Фонда Социального Страхования.

    Социальные выплаты Фонда социального страхования РФ в 2012году

    При заболевании или травме застрахованного, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения – выплата пособия за счет средств Фонда производитсяс четвертого дня ,

    на который начисляются страховые взносы в ФСС РФ, не превышающего предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную на 2012 год (512 000 руб.

    Страховые выплаты из ФСС предложено ограничить

    В Госдуму внесен законопроект, призванный ограничить страховые выплаты из Фонда социального страхования (ФСС) по несчастным случаям на работе для высокооплачиваемых сотрудников, например, ведущих футболистов известных клубов или топ-менеджеров компаний. Об этом сообщает Совет Федерации.

    Эта законодательная инициатива возникла после обсуждения верхней палатой парламента итогов исполнения бюджета ФСС за 2011 г.

    Страховые выплаты фсс

    Фонд социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд) в связи с поступающими обращениями территориальных органов Фонда, организаций и граждан по вопросу выплаты пособия по временной нетрудоспособности, не полученного застрахованным лицом при жизни в связи с его смертью, совместно проживавшим с ним членам его семьи, а также нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали, направляет следующую информацию.

    Фонд социального страхования (ФСС) РФ, источники образования и финансирования, направления использования

    Создан в целях обеспечения государственных гарантий в системе социального страхования и повышения контроля правильного и эффективного расходования средств социального страхования. Способствует материальному обеспечению лиц, по ряду причин не участвующих в трудовом процессе. Является самостоятельным государственным финансово-кредитным учреждением. Управление Фондом  осуществляется Правительством РФ при участии общероссийских объединений профсоюзов.

    ФСС высказался о начислении страховых взносов на различные выплаты в пользу работников в сложных ситуациях

    Страховые взносы начисляются только при наличии объекта обложения страховыми взносами. Таким объектом считаются выплаты и вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров (ст. 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ «О страховых взносах»; далее — Закон № 212-ФЗ). При этом некоторые выплаты страховыми взносами не облагаются. Их перечень приведен в статье 9 Закона № 212-ФЗ.

    ФСС РФ требует счет несовершеннолетнего ребенка для перечисления ежемесячных страховых выплат по потере кормильца лично ему.