страховой случай заявление жизни

    Консультант пульс

    Мы уже писали о видах страхования жизни и о том, на какие условия соответствующих договоров следует обратить внимание. Сегодня же речь пойдет о страховом возмещении и порядке расторжения страхового договора, если он, по каким-то причинам, вдруг стал не актуален.

    Порядок получения страхового возмещения зависит от вида договора страхования жизни. В любом случае, следует обратиться к пунктам 1 и 2 статьи 934 Гражданского кодекса.

    Страхование жизни

    1. Страхователь (застрахованное лицо / выгодоприобретатель / наследники по закону) обязан известить страховщика / представителя страховщика любым доступным ему способом, позволяющим объективно зафиксировать факт обращения:

    2. Если произошел несчастный случай, застрахованное лицо: 3.  Для принятия страховщиком решения о выплате страхователь (застрахованное лицо / выгодоприобретатель/наследники по закону) обязан собрать и предоставить / представителю страховщика документы, в соответствии с перечнем, установленным договором.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 1145 гк рф

    Страховой случай заявление жизни

    При наступлении страхового случая Страхователь (Застрахованный, Выгодоприобретатель) или его представитель обязан подать заявление в письменном виде в соответствии с условиями договора страхования, а в случае невозможности этого — информировать Страховщика о произошедшем страховом случае любым доступным способом в течение срока, указанного в договоре страхования. При наступлении случая Страхователь обязан уведомить Страховщика о случившемся в течение тридцати дней.