страховой случай помощь

    Добровольное медицинское страхование

    Полис ДМС САО «ВСК» предоставляет Вам возможность получения первичной, наиболее востребованной медицинской помощи рядом с местом проживания или работы:

    На страхование не принимаются граждане, состоящие на учете в наркологическом, психоневрологическом, противотуберкулезном, кожно-венерологическом, онкологическом и других диспансерах, а также в центрах профилактики и борьбы со СПИДом или имеющие инвалидность I –II группы.

    ДТП: страховой или не страховой случай?

    Дорожно-транспортное происшествие почти всегда сопровождается повреждением автомобилей, участвующих в аварии. Повреждения могут быть незначительными, но чаще всего на восстановление транспорта потребуется значительная сумма. Кроме автомобиля, при ДТП может быть повреждено иное имущество. Ряд аварий сопровождается травмами людей. Для компенсации расходов, вызванных дорожно-транспортным происшествием, владельцы транспорта заключают договор обязательного страхования гражданской ответственности.

    За рубежом

    Вы покидаете пределы Российской Федерации и приезжаете в другую страну, имеющую свою историю, традиции, законы, правила оказания медицинской помощи.  Будьте внимательны, не оставляйте документы, деньги и ценные вещи без присмотра. Во многих странах часто бывают кражи из номеров отелей (даже очень дорогих и престижных), срывают сумки у прохожих хулиганы на скутерах и т.п. Для хранения ценностей и документов пользуйтесь сейфами в номерах и на рецепции отеля.

    Обязательное медицинское страхование (ОМС)

    Правовым актом, регулирующим обязательное медицинское страхование, является Федеральный Закон от 29.11.2010 г. N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее Федеральный Закон).

    Обязательное медицинское страхование вид обязательного социального страхования, представляющий собой систему создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на обеспечение при наступлении страхового случая гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в пределах территориальной программы обязательного медицинского страхования и в установленных настоящим Федеральным законом случаях в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования;

    Система обязательного медицинского страхования создана с целью обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи, закрепленных в статье 41 Конституции Российской Федерации.

    Правила добровольного медицинского страхования

    1.1. В соответствии с законодательством Российской Федерации, Гражданским кодексом РФ, Законом РФ “Об организации страхового дела в Российской Федерации”, иными нормативными документами в области страхования настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между Страховщиком и Страхователем по поводу добровольного медицинского страхования граждан.

    1.2. В соответствии с настоящими Правилами добровольного медицинского страхования (далее – Правила) ООО Страховая компания “Независимая страховая группа” заключает договоры добровольного медицинского страхования, на условиях которых Застрахованному гарантируется организация и финансирование медицинских услуг определенного перечня и качества в объеме программ добровольного медицинского страхования, разрабатываемых Страховщиком и являющихся неотъемлемой частью договора страхования.

    Программы страхования

    ОАО СМК «Югория-Мед» предоставляет услуги добровольного медицинского страхования (ДМС) на территории Республики Башкортостан и Московской области. Программы добровольного медицинского страхования,  предлагаемые компанией, имеют гибкую тарифную систему, что позволяет при заключении договора ДМС учитывать индивидуальные пожелания и возможности страхователя (клиента). ОАО СМК «Югория-Мед» предлагает качественные услуги различных медицинских учреждений страны, и по праву заслужила у своих клиентов репутацию надёжного страховщика.

    Произошел страховой случай

    В какой-то момент, очень неожиданно и внезапно, наступает случай, который заставляет Вас вспомнить о своем страховом полисе и порадоваться его наличию. Ведь именно страховка поможет Вам восстановить последствия наступивших событий, не затрачивая собственных средств. Однако, даже имея полис страхования, необходимо быть более предусмотрительным и знать кое-какие моменты, чтобы не появились затруднения с выплатой компенсационного возмещения.

    РЕСОавто-Помощь-Комфорт — Страховой случай

    • сообщить о происшествии по телефону в Диспетчерскую РЕСО-Гарантия или в филиал в вашем регионе. Необходимо сообщить основные данные о себе, автомобиле, данные страхового полиса, описать страховое событие и необходимость вызова сотрудников ГИБДД и аварийного комиссара;